2020葫蘆埤自然公園童趣節 跟著貓咪環埤健行消暑趣

2020葫蘆埤自然公園童趣節 跟著貓咪環埤健行消暑趣
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】1年1度的葫蘆埤自然公園童趣節又來囉!7月11日、12日週末2日,臺南市政府觀光旅遊局將再次在官田區葫蘆埤自然公園舉辦「2020葫蘆埤自然公園童趣節」,邀請小朋友們熱血闖關,拼圖式的闖關地圖加入了消暑元素,只要順利通關,就有活動特製的完成禮!歡迎爸媽們帶著小朋友們來園區闖關。

觀光旅遊局表示,本次活動7月1日12時起開放預約報名,每日6梯次,每梯次100人,限定15歲以下小朋友報名,(報名網址:https://www.beclass.com/rid=2343ca35ee1a5521ef1a);闖關背景為:「喵大王在葫蘆埤玩耍的時候,在園區裡面玩著玩著,作為跟班的小貓咪就在園區裡面走丟了!」園區周邊設置了4道遊戲關卡,為了順利闖關,小朋友們個個化身為福爾摩斯喵,使出渾身解數,進入各關卡挑戰來拯救大王可憐的小跟班,蒐集遺失的貓咪拼圖碎片,碎片拼完通關後,不但可至服務台憑拼圖完成品兌換活動特製毛巾,還可以抽錢來也雜貨店消費抵用券1張(折抵金額0-100元,金額不定)!

除了闖關活動外,園區內另有精采的魔術表演,還可帶孩子們上2樓聽哥哥姐姐說故事(現場實名登記報名),再去懷舊童玩區回憶爸爸媽媽自己的童年,逛逛錢來也雜貨店裡有各式各樣的古早味零食童玩,園區內還有手作及宣導攤位,相信能讓小朋友們玩到樂不思蜀。園區內步道設有各種消暑措施,讓家長帶著家裡的小調皮戶外健行時,也能好好放鬆一下,悠閒散心。

黃偉哲市長表示,隨著後疫情時期來臨,防疫新生活正式啟動,為促進臺南觀光產業發展,振興經濟,在防疫安全無虞的環境下,市府團隊積極推動觀光集客超前佈署及妥備各項防疫作為,用心規劃防疫安心旅遊,安心用餐,致力推廣全市觀光,並為民眾的旅行安全把關。防疫新生活放寬不放鬆,熱情邀約民眾到臺南旅遊。臺南有最慢活閑適的城市步調,來臺南吃好、玩好、放輕鬆最好,市府也將在暑期持續辦理更多活動來行銷臺南,打造臺南成為大家的觀光休閒首選都市。

局長郭貞慧表示,臺南是個溫暖的城市,人心溫暖,氣候也熱情;端午連假期間各景點遊客如織,無論市區、郊區海濱及風景區景點,均吸引不少遊客前往踏青旅遊,四天三夜住宿率平均達九成五以上,顯見防疫新生活運動開啟的第一個連續假日,臺南旅遊及旅宿市場就已回復往日風采。觀光旅遊局也將持續規劃各項引客方案,歡迎大家來臺南遊玩,一定讓您玩得安心又開心。

觀光旅遊局表示,夏至已過,氣候逐漸炎熱,活動期間,建議攜帶帽子、陽傘等防曬物品,並準備好充足飲水來闖關。活動時也請穿著輕便、快乾的衣物,並準備換洗衣物,以利更換。另外,防疫尚未宣告落幕前,也請大家遵守防疫相關規定,到訪園區攜帶口罩,參與活動時維持適當的社交距離,若無法維持社交距離則請戴上口罩。

園區周邊還有麗豐微酵館、天一中藥生活化園區、隆田酒廠北蟲草文化展示園區、川文山、官田水雉生態教育園區、烏山頭水庫、總爺藝文中心、麻豆代天府、蕭壠文化園區等景點,都很值得一遊,隨著夏天的到來,不妨規劃一趟台南176線的暑期輕旅行吧!

活動詳情歡迎電洽觀光旅遊局風景區管理科06-6350190。
  • 新聞關鍵字: 福爾摩斯黃偉哲

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版