雲林古坑竹筍節笑開顏 食筍兼山坡地保育宣導

雲林古坑竹筍節笑開顏 食筍兼山坡地保育宣導

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣古坑鄉公所為推廣古坑在地優質竹筍,於今(4日)上午10點至下午4點30分,在古坑鄉綠色隧道大草皮舉辦「2020雲林古坑竹筍節-笑竹顏開食筍去」暨「山坡地保育宣導」活動,吸引不少鄉親民眾分享古坑竹筍好滋味,深度體驗在地好食光。

雲林縣長張麗善、城鄉發展處長林長造、縣消防局長林文山、縣府農業處長魏勝德、科長柳昆宏、縣新聞處長廖淑玲、科長楊惠仙、縣議員賴明源、古坑鄉代會主席鄭和義、副主席陳茂栯、及葉和源、鄭育靜兩位鄉代表、在地湳仔村長吳景富、古坑鄉農會、華山產業促進會理事長徐毓涵、華山休閒農業區遊客服務中心、大埔社區、樟湖社區、嵩岳咖啡莊園、古坑鄉長沈勝騰率主任秘書王秋信、農經課長張育睿、社會課長林恒斌、民政課長李進益、財政課長吳惠玉、工務課長劉承憲、主計室主任洪千雯、人事室主任黃雅星、政風室主任許惠雯、鄉清潔隊、公燈所、老人福利所、圖畫館人員參加,並由鄉幼兒園小朋友擊鼓表演拉開序幕。

縣長張麗善表示,竹筍是我們古坑鄉最大的經濟作物之ㄧ,種植面積有3,000 公頃以上,年產量高達6萬公噸,佔雲林縣的9成。其中又以麻竹筍用途最廣,是一般家庭入菜最好的食材。目前正是竹筍盛產期,品嚐的好時機,今日特舉辦竹筍節行銷活動,準備眾多美味竹筍料理,如竹筍粥、筍干焢肉與酸筍炒腸子等佳餚,免費讓大家現場品嚐古坑在地竹筍的鮮甜好滋味,也請民眾多多選購,好吃又健康!

張麗善並指出,古坑不僅僅有竹筍特產,還有咖啡、苦茶油等農特產,我們更要結合美食與美景打造雲東國家風景區,吸引遊客來古坑華山喝咖啡賞夜景,草嶺石壁觀賞天然地質景觀,雲嶺之丘、峭壁雄風、連心池、石壁仙谷、萬年峽谷、五元兩角步道、孟宗竹林等吸收森林活力芬多精,請民眾一定要前來體驗雲林的特色美食與美景。

古坑鄉長沈勝騰表示,竹筍節是咱古坑鄉年度的盛事,每年公所都會舉辦一系列的活動,除了美味竹筍料理品嚐及農特產品展售之外,還準備了很多精彩的表演活動、醬筍、竹藝品等DIY 體驗、竹筍競賽、水保局山坡地保育宣導、中央標準局智慧財產權商標宣導活動等等趣味闖關、豐富趣味的活動,感謝各地鄉親民眾共襄盛舉,一同來品嘗在地最對味的竹筍,讓大家知道竹筍不但可以很好吃,也可以很好玩!

縣府農業處長魏勝德表示,古坑出產的優質竹筍也是優質「雲林良品」之一,不管是入菜或是製作竹藝品、日常生活用品等,品質都是一等一的棒,而現在正是竹筍的產季,希望透過今天活動,能讓大家更加認識竹筍的價值,未來我們還要打造更多的「雲林良品」,推廣更多雲林優質的農特產品,將「雲林良品」行銷出去,創造更好的銷售佳績,保障提升農民朋友的收益。(照片:記者張立明攝)

雲林古坑竹筍節笑開顏 食筍兼山坡地保育宣導

雲林古坑竹筍節笑開顏 食筍兼山坡地保育宣導
  • 新聞關鍵字: 張麗善

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版