玉井芒果節熱鬧登場 打卡上傳FB就可兌換紀念品一份

玉井芒果節熱鬧登場 打卡上傳FB就可兌換紀念品一份
【記者林琨璋/臺南報導】4日在玉井區公所旁圓環廣場,玉井芒果節熱鬧登場、圓滿落幕。感謝貴賓的蒞臨,農業局主秘吳威達、立法委員郭國文、臺南市議員周奕齊、玉井農會理事長江明哲、總幹事莊文洲、地方機關學校首長、和在地的10個里長等,相偕來玉井芒果節同歡。

農業局主秘吳威達表示,不受疫情影響,近期臺南芒果外銷量增加,黃偉哲市長昨日也來到玉井,在氣象趴趴GO、淑麗報氣象的直播節目中介紹台南六區的芒果及特色產品,大力促銷台南芒果,產量可說是全台之冠,而好吃的芒果就在玉井。芒果季系列活動,今天是第三場次的玉井區芒果節,接著明天大內區及下禮拜左鎮區、官田區的芒果節活動都將輪番上陣,歡迎民眾踴躍參加。

活動會場邀請在地的青農團體,販售有機蔬果、新鮮果乾果茶、芒果乾、果肉冰棒、鹿肉相關產品等,只要消費就有小禮品。遊客到玉井商圈老街消費芒果冰,拍照打卡上傳FB就可到服務台兌換紀念品1份。

舞台開場由南台科技大學雷鼓社,磅礡登場。接著由各位貴賓上台揭開玉井冰果室的緞帶表示開張,並在台上直接享用優質的芒果冰棒,品嘗由半顆的愛文芒果果肉直接結凍製作而成的冰棒,可謂消暑的最高享受。舞台上並請農業局吳主秘、陳區長、周奕齊議員發送免費的500支冰棒。

今重頭戲的芒果盲測遊戲,由主持人現場挑選5位民眾,上台品嘗5種芒果果肉,並猜出正確的芒果名稱。經歷激烈廝殺後,最後是由1位喜愛芒果的民眾全數答對,並獲得精美芒果禮盒。之後玉井衛生所舞蹈健促班爺嬤及南台科技大學熱門舞蹈學生專業的穿著,齊一的舞蹈為玉井芒果節增添不少的色彩。最後由臺南市消防局玉井分隊分隊長為民眾說明正確防火及逃生觀念,公所亦在攤位宣導自主防災及交通安全觀念,讓民眾增加自我保護意識。今日芒果節順利並圓滿的落幕。

玉井芒果節熱鬧登場 打卡上傳FB就可兌換紀念品一份

玉井芒果節熱鬧登場 打卡上傳FB就可兌換紀念品一份
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版