林內鄉武聖宮重建新廟 上樑大典祈求護佑眾生

林內鄉武聖宮重建新廟 上樑大典祈求護佑眾生

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

今天(13日)適逢關聖帝君聖誕,主祠關聖帝君的林內鄉林中村武聖宮舉行重建新廟上樑大典,副縣長謝淑亞、立委劉建國、林內鄉長張維崢等來賓與武聖宮主委洪永壽等廟務人員共同主持,祈求工程順利圓滿完工。

謝副縣長、劉立委及張鄉長等來賓們與洪主委等人,參與開香獻禮、上樑祝禱疏文、上樑高陞、讚頌吉辭等古禮,共同祈求關聖帝君慈悲護佑,以「浩然正氣」弭平疫災,讓台灣平安度過難關、雲林風調雨順、合境平安,建廟過程諸事順遂。

「世上不齊等事,全憑一點真心!」立委劉建國說,武聖宮重建新廟從無到有,從地基到興建,一磚一瓦都是洪主委等人及善信大德共同奉獻,傳承關聖帝君正氣天道,這是利益眾生的大善。

劉立委表示,林內鄉長張維崢和他也向農委會水保局爭取經費,讓武聖宮鄰地水土保持做得更好更安全,期待未來新廟落成,信徒來此參拜都可以很安心平安。

主委洪永壽指出,武聖宮落成於民國60年,由韓道長(白水聖帝)、陳大姑前人(不休息菩薩)來台開荒闡道時所成立,並向政府立案設立管理委員會,原建物共二層,一樓供奉關聖帝宮、孚佑帝君、司命真君等3恩主,二樓供奉彌勒祖師、濟公活佛、月慧菩蕯及南海觀世音菩蕯等諸神。

該宫感恩前人輩的付出,歷經45年舉辦無數場祈福法會、淨化人心課程,培植無數人才,道親遍及海內外。

民國85年計畫重建宮廟,但因財力不足而延宕;88年九二一大地震致使宮內結構嚴重受損,重建之議再起,但仍因經費不足而停擺。最後在眾人秉持武聖公忠義濟世精神,經重建委員會及眾道親眾志成城,加上十方善信大德長期捐助善款,終於順利籌資購地完成地目變更,於102年12月舉行重建工程動土大典。

洪主委說,他喜沾天恩師德、關聖帝君慈悲護佑、白水聖帝及不休息菩薩大德,逢此佳期良辰,感謝謝副縣長、劉立委、張鄉長等各位長官、佳賓蒞臨,同時感謝賴老點傳師、劉老點傳師及各位點傳師到場關心,共同參與武聖宮上樑大典,今天適逢關聖帝君聖誕,舉辦「上樑大典」更極具意義。

回顧武聖宮自民國102年動土迄今,全體重建委會即夜以繼日不敢稍加懈怠,戰戰競競、始終如一,如同今年濟公活佛恩師於壇主班慈示:「從無到有歷辛苦、從零開始血汗滴,大家共同而努力、只為建造大廟宇」,信眾們一心只期盼能早日完成恩師交付信徒們建廟這一樁大事因緣。

洪主委指出,他深感武聖宮興建歷程的殊勝,每個環節處都有恩師及仙佛慈示適時點化,印證「道真、理真、天命真」殊勝與尊貴;尤其於民國100年法會,關聖帝君親臨祭壇慈悲指示建廟事宜,神威顯赫,更感動十方善信大德,齊來共襄盛舉。

有此千載難逢機會,洪主委認為是上天賜給大家行功立德、報恩了愿的好良機,人人都能無為奉獻、時時刻刻體天心、明師意、順人心,共創一道同風傳承千古,共同建造一間培育人才接引佛子的大道場,期待道脈永續傳承。(照片:林內鄉武聖宮提供)

林內鄉武聖宮重建新廟 上樑大典祈求護佑眾生

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版