環球科大觀旅系池沛玲 勇奪大雪山賞鳥賽首獎

環球科大觀旅系池沛玲 勇奪大雪山賞鳥賽首獎

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣環球科技大學觀光與生態旅遊系大三學生池沛玲,展現在學校認真學習成果,勇敢挑戰全台賞鳥界最大賽事—「2020大雪山飛羽‧風情萬種賞鳥大賽」,參與最高級別社會組競賽,在24小時賽事中,記錄了104種鳥種榮獲「首獎」,池沛玲今天(18日)在校說明參賽過程心得,並與師生分享得獎喜悅與榮耀。

由林務局東勢林區管理處主辦的「2020大雪山飛羽‧風情萬種賞鳥大賽」,於9月11日持續24小時進行,於翌日下午2點30分完成。今年因受新冠肺炎疫情影響,沒有外國隊伍參賽,但因適逢賞鳥大賽10周年,參賽隊伍共計39隊,參賽隊員年齡從8歲到76歲都有,參賽人員共計150人,為歷年來之最。

在參賽鳥友持續24小時精湛辨認鳥功下,經統計共發現記錄到143種鳥類,新增紀錄到2種鳥類—灰椋鳥、緋秧雞,讓大雪山賞鳥大賽紀錄更往前推進。

池沛玲今天在該校創意樓AS309教室,與各界分享她如何從一個完全不認識鳥,甚至不會使用望遠鏡,在進入環球科大觀光與生態旅遊系2年多的努力學習後,如今可以獲得全國大賽最高榮譽的學習歷程。

分享會中,她特別介紹和隊友們如何在24小時賽事中,來回250公里的辛勞過程,和記錄到特有種鳥類的喜悅,同時感謝同學的幫忙與老師全心指導,她更感恩環球科大給她如此棒的學習環境與實用課程。

觀光與生態旅遊系主任陳泰安表示,觀光系的課程著重知識與實務應用並進,讓學生從實際操作中培養實力,從本次池同學的優異表現可知,該系的教學規劃與人才培育方式,值得各界為師生們肯定與喝彩!(照片:環球科大提供)

環球科大觀旅系池沛玲 勇奪大雪山賞鳥賽首獎

環球科大觀旅系池沛玲 勇奪大雪山賞鳥賽首獎
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版