連假人潮擠爆東琉碼頭,海巡增派人力協助疏運

連假人潮擠爆東琉碼頭,海巡增派人力協助疏運
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】秋節連假首日,往返東港及小琉球間東琉線客船碼頭一早便湧現排隊候船人潮,由於疫情趨緩,國內旅遊正夯,估計疏運會較平日多出數倍,海巡署南部分署第五岸巡隊也增派勤務人力,協助疏導人潮,讓民眾有個愉快且平安的假期。

10月1日是連續假期的第一天,近年來小琉球海洋生態復育有成,已發展成為屏東地區熱門的旅遊景點,許多遊客都是為了一睹海龜慕名而來,尤其在連續假期登島旅遊人潮更是絡繹不絕,統計至下午2點前,搭船至小琉球共計有 66航次,人數已破萬人,對於湧現之人潮,南部分署第五岸巡隊於10月1日至4日秋節連假期間增派勤務人力因應,嚴格把關杜絕超載情事發生,另為避免人潮群聚增加疫情風險,遊客登船前皆須戴上口罩,確實做好防疫措施,避免產生防疫破口,才能使旅程更加有保障。

南部分署第五岸巡隊表示,因應連假人潮規劃,特別增派勤務人力,加強督飭業者禁止有超載行為,同時落實服務精神,使遊客均能順利平安過節。另外,因小琉球近年來海洋生態復育有成,亦帶動當地浮潛及觀賞海龜等行業盛行,故在此呼籲民眾,從事水上活動除要注意自身安全,更嚴禁觸摸海龜,並於客船上播放由本隊錄製中文、台語、英語、越南語、菲律賓語及印尼語等六種語言宣導民眾,保護美好生態環境人人有責,勿隨意觸摸或撿拾海洋生物,如在岸際發現有海龜受困或有民眾騷擾海龜請撥打海巡『118』服務專線,我們將竭力為您服務。
連假人潮擠爆東琉碼頭,海巡增派人力協助疏運

連假人潮擠爆東琉碼頭,海巡增派人力協助疏運

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版