海洋局邀請民眾一起來「遊汕玩水」

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】由行政院海洋委員會補助高雄市政府海洋局主辦之「遊汕玩水」系列活動,於10月1日起於林園區汕尾漁港舉行,內容包含汕尾漁港輕旅行及汕尾國小帆船水域體驗活動,10月份的重頭戲是打卡抽獎以及攝影比賽!參加攝影比賽就有機會獲得獎金2,000元及當地特色漁獲獎品、參與票選活動可獲得當地特色漁獲獎品的抽獎機會,到當地打卡每週抽出兩名送當地特色漁獲獎品,更可讓前來體驗遊玩的民眾能認識汕尾漁港特殊的生態與遊憩環境,海洋局與林園區漁會邀請全台灣的朋友,前來汕尾漁港尋找神秘的打卡景點,並上傳拍攝的美麗照片,活動內容精彩豐富、獎品豐碩!

海洋局黃代理局長登福表示,汕尾漁港曾經是高雄重要的沿近海漁業港口,但因典型河口港特性使得泊地容易淤積,然而因淤積後產生的平靜水域使得周遭的生態資源與活動也逐漸復甦,加上當地汕尾國小推動風帆水域運動,使得汕尾漁港成為由傳統於業逐步轉型多元化利用的最佳示範漁港。

黃代理局長登福指出,為推動漁港多元利用發展,特別與林園區漁會及汕尾國小合作,在高雄市最南端的汕尾漁港開展「遊汕玩水」系列活動。活動內容將有林園區紅樹林保育學會的蘇文華理事長在10月17與18日親自帶領體驗汕尾漁港,認識漁港濕地生態與在地漁業;而10月24與25日則由汕尾國小的專業教練群與小朋友接棒,邀請大家作伙來汕尾在漁港中親自操帆、下水操作OP帆船、SUP與獨木舟,體驗乘風破浪的氣魄!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版