西螺大橋觀光文化節慶 農產行銷暨巨星搖滾夜

西螺大橋觀光文化節慶 農產行銷暨巨星搖滾夜

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

中部最熱鬧的年度盛事、一年一度的「西螺大橋觀光文化節暨特色農產品產銷活動」將於國慶雙十連假10月10~11日在濁水溪南岸西螺大橋下西側高灘地隆重登場。

行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉表示,非常感謝農業委員會鼎力支持,才得以順利舉辦,在主辦單位西螺鎮公所精心規劃的一系列主題活動中,今年更首度將橋下化身為「大型夢幻遊樂園」,絕美遊樂設施營造打卡新地標,包含旋轉木馬、夢幻熱氣球、冰雪海盜船等,並結合「Shopping夢」西螺特色產業嘉年華,讓遊客不必東奔西跑,在活動現場就可購足西螺最道地的特色名產。

「西螺大橋觀光文化節暨特色農產品產銷活動」今年一共規劃22項精彩系列活動,圍繞藝術饗宴、親子樂活、音樂盛事、產業觀光四大活動主軸,包含高人氣的野餐佈置比賽、報名開放即秒殺的小騎士滑步車比賽、夢想編織體驗營、甜美姊姊故事唱跳秀、千人虹橋迎曙光、攝影比賽、音樂響宴…等精彩活動,歡迎全國民眾相揪來「七淘」。

西螺鎮長鄭玲惠表示,今年活動主題【嬉螺Dream】以捕夢網為元素,入口意象特別邀請知名藝術家打造「大型捕夢網裝置藝術」驚豔呈現,因為「嬉螺Dream」就代表「西螺夢」,希望每位造訪西螺的旅客都能「勇敢作夢」!今年為容納更多民眾,活動主場特別移師到大橋下西側高灘地草坪,預計吸引上萬人參與。

西螺大橋上佈置也非常有看頭,由數百支七彩風車高掛空中,形成一道道浪漫的彩虹光譜;還有超浪漫的「幸福傳聲筒」,歡迎大家雙十來告白!另有尬藝市集、行動雕像、拍照藝術框…走累了還可搭乘「夢想特快車」,一覽大橋美景,幸福指數百分百!另外這次公所特別設計活動周邊商品,包含嬉螺夢杯套及帆布零錢包,現場打卡拍照就可兌換,消息一出民眾詢問度破表!

精彩節目全天不斷電,10月10日「劇場之夜《傑克與魔豆》」為大小朋友帶來好評不斷的歡樂劇碼。10月11日「星光之夜」更邀請到熱騰騰、剛奪下今年金曲獎最佳樂團獎的「滅火器樂團」、超受歡迎的狼人殺偶像-陳零九、聲林之王「爆發力女聲」陳忻玥及「饒舌歌手」李杰明,多組重量級藝人輪番演出,打造金曲巨星搖滾夜,吸引週邊縣市年輕人一同狂歡,壓軸施放300秒璀璨煙火秀,火樹銀花將帶來聽覺與視覺的震撼饗宴!(照片:記者張立明攝)

西螺大橋觀光文化節慶 農產行銷暨巨星搖滾夜

西螺大橋觀光文化節慶 農產行銷暨巨星搖滾夜

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版