茶博會有機茶及亮點茶莊主題館 展現臺灣茶新魅力

茶博會有機茶及亮點茶莊主題館 展現臺灣茶新魅力
【大成報記者何秀菁/南投報導】邁入第11年的「2020南投世界茶業博覽會」9日起將在中興新村展開為期10天的活動,農糧署今年再次委由慈心基金會邀集百位有機茶農友齊聚「有機茶主題館」展售,活動期間每天都有10區茶席提供各地獨具風格的品茗活動,8日晚間更以餐茶會的方式來做開館活動,11道特色有機茶點心佐以11杯風味茶,兼具視覺與味覺享受,獨具特色。

縣長林明溱、農糧署主秘陳啓榮、慈心基金會執行長蘇慕容參與開館活動,也廣邀全國民眾前來認識台灣的有機茶產業。林縣長特別感謝農委會及農糧署全力支持茶博會,邀請慈心基金會來設置有機茶主題館,相信對於台灣有機茶的推廣與行銷,必能有很大助益,讓更多人認識有機茶產業,也讓茶博會內容更豐富多元。

陳主秘則指出,台灣有機茶業推廣已有20多年,已具有相當規模,有機茶的栽種能兼顧生態保育,是健康的飲品,具外銷市場發展性;今年是第二年於茶博會中設置「有機茶主題館」,此次集結全台各地100位有機茶農友一起來茶博會展售,相當於是全台灣1/3的有機茶農都來參與,而展售的有機茶種更是涵蓋全台的1/2,透過主題館中的布置解說,與茶農的對話品茗,相信必能吸引更多愛茶人士的青睞,將台灣有機茶推銷出去。

茶業博覽會中設有眾多主題展覽館,「有機茶主題館」今年是以臺灣禮物為設計概念主題,以原始鷹架、木板區隔出具當代風格的展售空間,相當特別,館中展現臺灣有機茶分布、耕作方式、製茶工藝特色到茶品包裝等介紹,並建立100款有機茶的專屬風味筆記,並透過風味輪的輔助,將抽象的味覺變成視覺地圖,清楚表達出每一支茶的特質與風味。

今年農糧署更是首次將傳統茶葉生產結合在地文化、觀光休間及文創體驗,形塑茶產業六級化,於「亮點茶莊主題館」展現該署輔導全臺28家亮點茶莊特色好茶,不僅可品嚐好茶,每日均有創意體驗活動,歡迎民眾來喝茶並一同體驗,感受臺灣茶多元豐富的一面。

而於本年度獲選7家茶菓子伴手禮也將於本次南投世界茶業博覽會登場,讓消費者在品茶之餘,同時也能享受茶食美味與幸福,透過茶與茶食巧妙結合讓我國飲茶文化更加豐富與時尚。
茶博會有機茶及亮點茶莊主題館 展現臺灣茶新魅力

茶博會有機茶及亮點茶莊主題館 展現臺灣茶新魅力
  • 新聞關鍵字: 林明溱

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版