南投茶博千人茶會 特色茶席吸睛

南投茶博千人茶會 特色茶席吸睛
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投茶博會重頭戲千人茶會在國慶日登場,今年設置360席,參與人數超過3000人,下午4點30分由縣長林明溱宣佈活動正式開始。林明溱說,為期10天的茶博會活動,今天邁入第2天,已經吸引滿滿的人潮,希望大家把南投縣最好的茶買回去,活絡地方農產經濟,也提升農民的收入。

彰化縣長王惠美、行政院農委會農糧署長胡忠一、議員張嘉哲、鹿谷農會理事長陳文益、總幹事林義能、常務監事曾文東、信義鄉農會總幹事黃志輝、市民代表江秀春、南投縣南崗工業區廠商協進會理事長董正宗等貴賓出席茶會開幕。胡忠一說,希望全國遊客親自來體驗茶博,除了瞭解台灣茶業文化之美,也體會農民的辛苦,並多多購買用實際行動支持台灣農業。茶博每年愈辦愈成功,今年更新增巧克力、咖啡場館,把台灣優質的農特產,推廣到全世界。

今年彰化縣在茶博設立「彰化優鮮館」,縣長王惠美也特地來會場,跟林縣長一起喝好茶。王惠美說,彰化優鮮館以扇形車庫為設計概念,行銷產品配合茶博以飲品為主,包括咖啡、羊奶、蜂蜜、苦蕎麥茶等,且端出滿額送好禮的活動,感謝林縣長的邀請,讓彰化縣有機會展出優質農產品,並藉由茶博的買氣,帶動中部的農業與觀光產值。

在台中開設旅行喫茶店的江小姐,喜愛到世界各地旅行,喝遍各國茶葉,第一次來茶會設置茶席,帶來特別的雲南糯米香茶、武夷紅茶等世界茶葉。除了獨特茶葉,茶席佈置也相當用心,使用伊索比亞、印度以及伊朗的茶具,充滿異國情調。每年都來品茗的陳小姐說,第一眼就茶席的佈置吸引,而且茶葉與台灣的茶葉不同,感到相當新鮮有趣。

在埔里社大茶道班上課的呂富美,也是第一次設茶席,因為參加社大課程,在社大老師的鼓勵下設席,雖然設置茶席很累,但可以把喝茶的心得分享給大家也很開心。陶藝師廖先立、潘建廷也到場品茗,廖先立說,由於疫情後的報復性消費,感受到人氣很旺,看到許多商家臉上都笑嘻嘻。
南投茶博千人茶會 特色茶席吸睛

南投茶博千人茶會 特色茶席吸睛

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版