南投溫泉季系列活動 北港溪溫泉嘉年華登場

南投溫泉季系列活動 北港溪溫泉嘉年華登場
【大成報記者何秀菁/南投報導】2020南投溫泉季首場活動「北港溪溫泉嘉年華」21日在泰雅渡假村開幕,上午11點前開放免門票入園,還有樂團及舞蹈表演節目,吸引民眾前往泡湯、休閒。

「北港溪溫泉嘉年華」是今年南投溫泉季最早登場的活動,活動一開張,現場熱熱鬧鬧,暨大附中儀隊操槍、國姓乾峰國小太鼓隊擊鼓,卡通吉祥物趣味表演、曼暉舞蹈團演出,招來許多遊客欣賞。

縣長林明溱出席活動致詞表示,南投有北港、埔里、東埔三大溫泉區,縣府利用假日舉辦溫泉季開鑼活動,發展溫泉產業及農業體驗活動,歡迎大家來旅遊。

林縣長說,北港溪溫泉區位於國姓及仁愛交界,其中雅渡假村佔地達56公頃,本身就是一處結合泰雅族原味文化、歐式浪漫宮廷花園、巴洛克式別墅旅宿、優質溫泉泡湯享受的多功能度假樂園,到北港溪溫泉區泡湯,不但可以體驗原住民文化,國姓鄉的咖啡、鹿茸、草莓和客家美食,也很有特色。

交通部觀光局長張錫聰表示,年初以來,世界各國受疫情影響,封城的封城,管制的管制。反觀台灣,全台19個溫泉區,從上個月起陸續展開溫泉觀光活動,其中最強的是南投的溫泉,三大溫泉輪流登場,南投好山好水,南投的溫泉符合溫泉標章,冬令要進補,泡湯也是進補的一種方式。

南投縣北港溪溫泉觀光發展協會李浩瑋理事長表示,感謝交通部觀光局張錫聰局長及南投縣政府林明溱縣長、國姓鄉丘埔生鄉長及仁愛鄉公所石尊仁代理鄉長對於北港溪溫泉旅遊軸線發展的用心,使地方觀光產業更加的活絡,因北港溪溫泉區橫跨仁愛鄉及國姓鄉兩鄉,同時擁有兩鄉的原民及客家文化,農特產也都是非常厲害,國姓鄉的咖啡及枇杷、鹿茸,也都是榜上有名,仁愛鄉的三酸產業楊梅、青梅、檸檬也是目前最熱銷的農產品之一,也希望可以透過地方與政府的合作及團結使地方觀光產業更加蓬勃發展。

到北港溪溫泉區泡湯,鄰近還有景點可遊玩,包括惠蓀林場、九份二山、縣定古蹟糯米橋等,加上咖啡特產、客家美食與休閒農業等資源,絕對能讓您規劃一趟豐富美好的旅程。

縣政觀光處陳志賢處者表示,2020南投溫泉季系列活動將持續至明年1月31日,12月20日前來南投旅遊消費,單筆滿500元以上,登錄到「南投觀光玩起來」網站及有機會抽中汽車。相關活動詳情可參閱「走進南投」官網,或搜尋「樂旅南投」臉書粉絲團,就能獲得最新活動訊息。
南投溫泉季系列活動 北港溪溫泉嘉年華登場

南投溫泉季系列活動 北港溪溫泉嘉年華登場
  • 新聞關鍵字: 林明溱臉書

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版