「櫻粉們」霧臺櫻花正盛開 今年賞櫻了沒﹖

「櫻粉們」霧臺櫻花正盛開 今年賞櫻了沒﹖
【大成報記者張淑慧/高雄報導】2021霧臺櫻花季浪漫來襲,粉嫩花朵嬌艷綻放點綴山頭,絕美的傘狀形櫻花王更是您不容錯過的景點,「櫻粉們」,到霧臺賞櫻了没﹖

為避免遊客因塞車而大減遊興,霧臺鄉公所自110年2月27日至3月1日,每天上午9時至下午2時,於谷川大橋進行遊客自小客車全面管制,並規劃交通接駁車供遊客搭乘。建議開車至霧台谷川大橋下方臨時停車場(可以停放350輛汽車)後,搭乘中巴上山,平均10到15分鐘一班。

搭乘接駁車的遊客,可以選擇「霧臺車站線」:直接由谷川社區直達至霧臺社區;也可以選擇「霧臺鄉公所線」:從谷川社區到神山社區,在神山商店街,品嘗神山愛玉和小米甜甜圈後,步行到霧臺鄉公所搭乘接駁車到霧臺社區。

茂林國家風景區管理處柯建興處長表示,「小米甜甜圈」和「神山愛玉」已是家喻戶曉的神山美食,要特別介紹的是魯凱族的「部落廚藝學校」。它帶您親自走進菜園裡,採摘新鮮食材像是山芋頭、南瓜等,再教您手做傳統美食,吸引不少親子遊客上山,反應相當熱烈,是喜歡美食的您,不容錯過的行程。

「部落廚藝學校」是要預約的哦,想體驗的朋友們可洽「神山社區發展協會」劉小姐(0912-136697)。

霧臺鄉阿禮部落、神山部落、大武部落去年劃設為「屏東縣霧臺自然人文生態景觀區」,進入部落採取預約收費制。為配合鄉公所櫻花季,阿禮部落免費開放到3月1日,趁著228連假期間,趕緊來霧臺賞櫻一波吧!

茂管處呼籲上山賞櫻的遊客,在旅遊觀光同時,也不忘維護生態,珍愛山林,帶走屬於自己的美好回憶,留下珍貴的自然資源給下一代。

「櫻粉們」霧臺櫻花正盛開 今年賞櫻了沒﹖

「櫻粉們」霧臺櫻花正盛開 今年賞櫻了沒﹖

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版