參山處輔導觀光圈聯名喔熊推限定商品 喔熊滷肉飯、珍奶賣萌吸人氣

參山處輔導觀光圈聯名喔熊推限定商品 喔熊滷肉飯、珍奶賣萌吸人氣
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】交通部觀光局參山國家風景區管理處,輔導中彰區域觀光聯盟餐飲業者創意行銷,特別請來臺灣觀光代言人「喔熊組長」,與臺中知名臺灣味美食「有春茶館」聯名合作,推出吸睛可愛的喔熊限定滷肉飯與珍珠奶茶雙霸套餐,21日並在有春茶館臺中大墩店舉辦上市品嚐會,現場吸引大批熊粉擠爆會場。而喔熊組長除現身會場,親自頒發授權狀給參山處及業者,還一同開箱喔熊雙霸套餐,邀請國內外遊客品嘗最經典的臺灣味。

也是熊粉的參山處代理處長曹忠猷表示,喔熊聯名觀光圈業者共同行銷臺灣觀光,目前已經有太陽餅、雨傘、咖啡、高山茶、良質米及拖鞋等多項產品,受到國內外遊客的喜愛,將持續找業者與喔熊聯名合作一起「賣臺灣」;藉由可愛的喔熊吉祥物,把臺灣好吃、好玩及好買產品介紹給國內外遊客,有機會更可以開一間喔熊旗艦店,歡迎全世界的觀光客上門採購。

曹忠猷說,致力推廣臺灣味美食的有春茶館,知道喔熊組長最喜歡吃滷肉飯及珍奶,即以一個月的時間籌備設計、取得授權,把臺灣的國寶、觀光局吉祥物「喔熊組長」療癒的身影,創意設計在臺灣國飯、國飲上,推出限定版喔熊滷肉飯與喔熊珍珠奶茶,展現十足臺味美食文化,希望帶給民眾用餐食時非常愉快的視覺感受。

曹忠猷透露,有香港朋友已經知道臺中有喔熊滷肉飯及喔熊珍奶,非常希望疫情趕快過去,要揪團到臺中品嚐。

創新臺味文化的有春茶館創辦人陳沛瀅強調,一提到臺灣,總讓人想到小吃、夜市、美食等關鍵字;對在外的遊子來說,最能思故鄉的,不是舉頭望的明月、而是低頭碗中的滷肉飯。就國外觀光客而言,「有春茶館-喔熊滷肉飯」即日起,更是臺灣最溫暖的家鄉味。帶著醬香、油蔥味的滷肉,搭配特選的霧峰農會益全香米,撒上新鮮的蔥花,最能代表臺灣的懷念滋味。

而珍珠奶茶締造了臺灣飲料王國的輝煌,「有春茶館-喔熊珍珠奶茶」,更選用茶香濃厚的烏龍春茶調製而成;該茶品經過低溫多次烘焙、引出特殊的香氣,紓緩了甜膩的口感,完美比例更創造出珍珠奶茶的新風格。

21日發表會現場,更是熱鬧滾滾,到場的貴賓包括中彰區域觀光聯盟總召柴俊林、副總召吳世長、臺中市政府觀光旅遊局股長白秀娟、中華航空臺中分公司總經理謝志源,及20多名中彰區域觀光聯盟產業協會業者;他們現場紛紛與喔熊組長合照,也希望爭取合作機會。參山處現場也贈送限量版參山喔熊口罩給與會人員,馬上被熊粉索取一空!

參山處輔導觀光圈聯名喔熊推限定商品 喔熊滷肉飯、珍奶賣萌吸人氣

參山處輔導觀光圈聯名喔熊推限定商品 喔熊滷肉飯、珍奶賣萌吸人氣

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版