守護神黑面三媽 新營警局與信眾熱鬧祝壽

守護神黑面三媽 新營警局與信眾熱鬧祝壽
【大成報記者于郁金/臺南報導】為慶祝媽祖聖壽,新營分局特地在2日前就開始整理停車棚作為迎駕媽祖場地,昨(3)日晚間23時30分由分局長斯儀仙將黑面三媽金身迎請安座,接受信眾們熱鬧祝壽,這期間員警、警眷和信眾們陸續送來供品祝壽,在今(4)日11時45分由分局長斯儀仙帶領各單位部屬向三媽上香團拜。

黑面三媽坐鎮新營分局後,庇佑員警、警眷,更讓員警辦案有如神助相當靈驗,今年偵查隊有1位偵查佐升上偵查小隊長,去年有1位女警女兒考上高雄醫學大學,特別雇請布袋戲班來酬謝三媽保佑。

新營分局「守護神」黑面三媽,30年前原是落難神像,分局當時偵辦神像竊盗案,200多尊失竊神明中惟獨黑面三媽無人出面招領,員警製作神龕將三媽供奉於分局偵查隊,亦使新營分局在警界通常信仰關聖帝君情形中,成為極少數供奉媽祖的分局。

今(4)日為農曆3月23日也是媽祖聖誕千秋,新營分局依往例將供奉30年的黑面三媽,請出至分局後方停車場舉行祝壽慶典,許多曾經在新營分局服務員警,也都專程回來親自向「黑面三媽」上香,由分局長斯儀仙率員警一起向三媽參拜祈福,也感謝這1年來守護新營分局全體同仁。
守護神黑面三媽 新營警局與信眾熱鬧祝壽

守護神黑面三媽 新營警局與信眾熱鬧祝壽

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版