大灣廣護宮6月連辦2場愛心捐血 共捐491袋鮮血備受好評

大灣廣護宮6月連辦2場愛心捐血 共捐491袋鮮血備受好評
【大成報/記者于郁金/臺南報導】國內因COVID-19疫情依舊嚴峻,導致不少民眾減少外出,連帶影響到大家捐血的意願,大灣廣護宮特別發起愛心捐血救人活動,6月份一連舉辦2場總共捐了491袋鮮血,就連董事長楊中成市議員也捐出第115次鮮血,令人刮目相看。

大灣廣護宮董事長楊中成表示,台南捐血中心每個月都會安排來大廟口辦理捐血活動,5月18日捐血活動受到民眾踴躍參與,捐血成績不錯,因為疫情期間血庫嚴重缺血、6月1日在廣護宮廟前辦理捐血活動,永康陳區長也到場鼓勵民眾一起來捐血救人,許多年輕人疫假在家照顧小朋友、也都出來捐血挺醫療,實在很感恩他們的愛心,總共捐了258袋,臺灣人真的很團結,希望疫情快快遠離。

大灣廣護宮董事長暨市議員楊中成指出,(新型冠狀病毒病COVID-19)本土疫情提升至3級警戒,全民自發性的減少外出,避免群聚的感染風險;全國各捐血點的捐血人數也直直落,血液庫存量直線下滑;6月22日早上9時30分開始至下午18時舉辦6月份第2場捐血活動,個人響應捐血救人活動,除了第115次捐血外,也帶領服務團隊在現場投入幫忙疫情防治、實名登記、消毒發送捐血贈品,雖然西南氣流影響下,大雨傾盆,捐血熱情不減,仍然有233袋良好成績展現。

楊中成市議員表示,感謝一同贊助獎品的協辦廠商立康生物科技公司、聖慶實業社等,贊助洗衣精、防護面罩,贈送給一起來捐血的民眾,大家秉持「捐血一袋、救人一命」信念,場面溫馨感人。
大灣廣護宮6月連辦2場愛心捐血 共捐491袋鮮血備受好評

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版