紫南宮捐血量全國第一 捐血送錢母解救血荒

紫南宮捐血量全國第一 捐血送錢母解救血荒
【大成報記者何秀菁/南投報導】疫情大爆發以來,全台灣鬧血荒,中部鬧血荒更是嚴重,幾乎各種血型都缺!根據台中捐血中心統計,紫南宮一年的捐血量就有4萬2267袋是全國第一。為了解決血荒,紫南宮將再增加一輛捐血車,而且只要來捐血就送招財錢母,捐血250cc送金錢母1枚、捐血500cc送套裝錢母1組。

紫南宮因應中央疫情指揮中心指示疫情警戒降至二級但不解封,廟方仍實施相關限制措施,嚴守社區防線落實「實聯制」。信眾只要進入借還金中心,皆採取體溫量測、消毒、人流、動線管制等相關措施,確保信眾維持一定社交距離及全程佩戴口罩。

台中捐血中心統計顯示,109年度紫南宮捐血量為42,267袋,合計之捐血量為10,566,750cc,是全台績優團體第一名,而今年110年1月2日至110年7月31日止共募集32,239袋,合計之捐血量為8,059,750cc,目前紫南宮仍是全省捐血量最多的捐血站可稱之為活動血庫。

台中捐血中心林冠州主任特別利用疫情降至二級期間到紫南宮頒發感謝狀,除了感恩廟方也感謝莊秋安主委一直對公益活動鼎力協助大力幫忙,也因血庫的需求量一直存在不足量7天的情形,長時間各血型存量亦呈現供量不足現象,以7月31日各血型統計量表供需情形顯示大約只足夠2.8天至3.6天的血量。

因此,台中捐血中心林冠州主任再次請紫南宮特別幫忙紓解血荒,主委莊秋安一口答應。莊主委表示,因應疫情警戒降至二級又欣逢父親節,廟方特別於8月5、6、7日(星期四、五、六),再增台捐血車,在這三天每天都會有兩台捐血車從早上9點30分至下午15點止,定點於紫南宮水濂瀑布前,只要您捐血250cc即送金錢母一枚;捐血500cc則送套裝錢母乙組,讓您公益之心轉換成熱血沸騰的愛送父親,也為父母親替土地公祈保平安健康。
紫南宮捐血量全國第一 捐血送錢母解救血荒

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版