南台佛光青年書院開學 發心實踐菩薩心

南台佛光青年書院開學 發心實踐菩薩心
【大成報/記者于郁金/臺南報導】佛光山南台別院於25日舉行「南台佛光青年書院」開學典禮,現場12位同學歡喜參與,禮請佛光山台南區總住持滿舟法師為同學授課,同學在課堂中,分享參加青年書院的因緣,希望在這期課程中,認識自己、啓動自己,深入法義,領悟佛法真諦。

佛光山台南區總住持滿舟法師表示,學員們要有「青年力、菩薩心」,只要願意發心奉獻服務,就能走出不一樣的路,而青年要有勇於承擔力量、辨別是非邪正力量、自制力量、鼓勵力量,去選擇屬於自己正確信仰,現代的人有很多煩惱,都來自於不明事理,所造成困擾,只要懂得約束自己,為眾生服務、面對事情要能夠忍耐承擔、積極面對,這就是成功力量。

菩薩心就是大願心、清淨心、慈悲心、般若心,要學會放下自己貪瞋癡,才能找回自己最初的那顆心,大師一直不斷提倡三好「做好事、說好話、存好心」,從中增長自己智慧,當般若具足時,就可以啓動嶄新自己,找到自己人生方向。

住持滿舟法師進一步説明「青年的十堂課」,勉勵學員們,當無常帶來突發狀況時,要能夠勇於面對它,並且以正面的心態來處理它,沒有任何事情是無法解決的,只要用對方法,一切事務都可迎刃而解;在生活中多替別人著想,並懂得提得起、放得下,凡事難行能行、難忍能忍,相信自己就是最幸福的人,希望在座的每一位,都能夠適時打開自己生命中那一扇窗,找到自己、認識自己,為自己寫下一段美好歷史。

鄭芳媚同學表示,自己當初是因為參加法會,得知南台別院在招收書院學生,當下認為應該把握機緣,要好好充電,藉由參加書院課程來接觸道場,希望可以學習更多佛學知識,淨化自己心靈。

陳鉦瀅同學表示,,自己從青年團服務,進而加入書院一起共學,在佛法薰習中找尋人生定位與真理,讓自己在行門與解門上,能有亮眼成績,可以將課堂上所學佛法,運用在自己生活上。

南台佛光青年書院開學 發心實踐菩薩心

南台佛光青年書院開學 發心實踐菩薩心

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版