救護車幕後大推手-高雄關帝廟再捐贈第28輛救護車

救護車幕後大推手-高雄關帝廟再捐贈第28輛救護車
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄關帝廟是苓雅區的地方信仰、歷史悠久,是不可或缺的精神堡壘,常年發放清寒獎助學金及賑濟低收入戶白米等物資,並於疫情期間,大力捐贈防疫物資,將眾信徒的愛心化為具體行動,關帝廟捐贈之救護車輛配置遍布高雄市各行政區,善行義舉廣為人知。

捐贈活動於10月14日(星期四)下午16時假高雄關帝廟(高雄市苓雅區武廟路52號)辦理合影留念,由副局長王宗展出席代表受贈。本次受贈的福斯高頂救護車,將配置於關帝廟所在之苓雅區的苓雅消防分隊使用,苓雅分隊救護出勤量為高雄名列前茅,因地處高雄市中心緊鄰鳳山及三民區等人口密度高區域,常需相互支援,出勤頻繁、車輛使用率比一般郊區分隊來得高。面對這樣龐大的救護需求,確保市民有良好的救護品質,除了需要精湛的救護技術外,優良的硬體設備及高性能的救護車、外觀醒目的巴騰堡格紋讓救護人員值勤時,更安全有保障是絕對必要的。

此次捐贈之高頂救護車,配有新型電動擔架床、自動心臟電擊器、車裝高濃度給氧器及呼吸道處置儀器等高端醫療器材,更增設

高亮度LED燈等設備,內部空間寬敞,除可以提供市民優質、專業的救護服務,更確保救護人員執勤安全。

高雄市區人口稠密度高,救護車需求相對較多,但出勤頻繁導致耗損率高,必需持續汰舊換新,而市府預算經費有限,有賴民間

熱心團體與善心人士挹注資源來彌補公共服務設備的不足;消防局也期盼藉由高雄關帝廟捐贈救護車之義行,能達到拋磚引玉的效果,吸引更多企業、團體共襄盛舉,以強化到院前緊急醫療救護品質及保障救護執勤人員安全。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版