臺南《赤崁萬神節》實施交通管制

臺南《赤崁萬神節》實施交通管制
【大成報/記者于郁金/臺南報導】府城廟宇密度全台最高,眾神之都稱號不脛而走,今年西洋萬聖節,今年臺南市政府文化局將於10月30日至10月31日假全美戲院前舉辦2021「赤嵌萬神節」,讓各路神明齊聚赤嵌古地大顯身手,展現雷霆萬鈞磅礡氣勢,除卻令2021年動盪不安瘟疫瘴癘。

南警第二分局說明,臺南市於110年10月30、31日12時至20時在本市中西區永福路全美戲院前辦理2021赤崁萬神節活動,交通管制情形如下:

1、管制時段:自110年10月30日0時起至10月31日24時止。

2、管制路段:臺南市中西區永福路(民權路至民生路)。

3、周邊停車場資訊:赤崁樓臨時停車場。

臺南市政府文化局表示,府城廟宇密度全台最高,眾神之都稱號不脛而走,今年的西洋萬聖節,「米街」將與「赤嵌朋派商圈」聯手,廣邀東方眾神一起來過西方的節,並蒐羅全台最優質的表演陣頭,讓各路神明齊聚赤嵌古地大顯身手,展現雷霆萬鈞的磅礡氣勢,除卻令2021年動盪不安的瘟疫瘴癘。

第二分局表示,本次活動交通管制範圍,市警二分局提醒用路人配合提前改道,同時依交通疏導人員指揮行車及注意交通安全,並請參加的民眾可以善用大眾運輸前往,如開車前往可用台南好停APP查詢周邊停車格,勿貪圖一時之便而違規停車以確保行車安全。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
臺南《赤崁萬神節》實施交通管制

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版