官田農會菱角優質 升級履歷食安心

官田農會菱角優質 升級履歷食安心
【大成報/記者于郁金/臺南報導】官田菱角今年特別的不一樣,官田區農會帶領農民申辦產銷履歷,並於今年10月間通過產銷履歷集團驗證,從源頭到採收讓消費者食在更安心;臺南市官田區為臺灣菱角主要產區,栽培面積約353公頃,產量約4千公噸,佔全國9成;今年的菱角已進入盛產期,產季可到12月。農糧署南區分署呼籲,大家把握菱角產季,一同來品嚐有履歷驗證,安心可溯源的優質菱角。

官田農會第一顆履歷菱角

菱角是官田當地重要的農產業,為了讓消費者能買到安心及健康的菱角,促進農業永續經營的良善循環,農糧署特別將菱角納入臺灣良好農業規範品項,並由官田農會積極輔導農民通過產銷履歷驗證,大大的提升菱角的身分及品質,也提高年輕人回鄉打拚菱角產業意願。

農糧署南區分署長羅正宗表示,產銷履歷即是農產品從田間至餐桌的過程,除了記錄生產過程及安全用藥外,再加上公正的第三方辦理檢驗;取得驗證之農產品其標章上註記有農產品名稱、驗證機構、追溯號碼等,消費者以手機掃描標章上二維條碼,可以獲得生產者及生產資訊,層層把關維護消費者權益。

菱角在地生產 新鮮好吃趁現在

羅正宗進一步說明,菱角屬於全穀根莖類,擁有豐富的澱粉、蛋白質、維生素B、C及富含微量元素,膳食纖維高;官田農會超市也有販售熟菱角、菱角酥、菱角棕、菱角排骨、菱角豬腳、菱角粿、蒸氣菱角等菱角料理美食,是送禮、自用最佳伴手禮;秋季正是菱角味美的季節,通過產銷履歷,有身分證的的菱角,更是大家最好選擇;訂購熱線請洽臺南市官田區農會:(06)579-1221。
官田農會菱角優質 升級履歷食安心

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版