南投國姓賞梅秘境九份二山 假期實施交通管制

南投國姓賞梅秘境九份二山 假期實施交通管制
【大成報記者何秀菁/南投報導】隨著冬雨滋潤,氣溫下降,南投國姓九份二山梅花綻放,今年花期提早,迎著山坡滿樹梅花怒放,水保局南投分局邀您來距離國道六號最短車程的賞梅秘境-國姓九份二山一起來賞梅逛市集。12月31日至1月2日在石門觀景台舉辦農萊賞梅趣市集,現場販售在地友善農特產品、國姓咖啡、全國獨家鹿茸養生蛋與冬季溫補鹿茸產品,1月2日更是邀請到台灣三線琴大師『曾建裕Kenyu』優美音樂饗宴,想近距離欣賞如雪花般的美不勝收的梅花景色,趕緊把握假期上山、賞景兼品嘗獨家鹿茸蛋與薑黃料理。「農萊賞梅趣市集」消費滿500送獨有「鹿茸養生蛋」!

水土保持局南投分局分局長陳榮俊指出,九份二山經歷921大地震已22個年頭,是全台著名的地震防災教育環境場域,在地南港社區有特色的水鹿產業,養殖的水鹿比社區內的人口還多,有台灣水鹿原鄉之稱;九份二山為國姓的私房秘境景點,欣賞梅花之餘也可以伴遊周邊的水鹿大街、九份二山地震園區、震爆點、堰塞湖與九二咖啡館品嘗具有產地認證的咖啡。

國姓鄉長丘埔生表示,九份二山海拔700至1000公尺,也是主要梅樹種植區,在居民努力下,這幾年更成知名賞梅景點,又以龍南路九尖茶廠、長石巷7號梅莊及石門觀景台、羅家梅園3大梅區最有看頭。賞花季將會持續至農曆年前,民眾都可以把為機會上山賞花、走訪南港社區與九份二山。想了解「九份二山賞梅秘境」、「農萊市集」與「綠野市集」相關活動資訊,請FB臉書搜尋「農村小童」粉絲專頁或洽詢綠野市集張豐巖先生0932-576084。

國姓鄉公所表示,元旦正是賞花假期,由於九份二山路況彎曲狹窄,會車不易,為讓賞梅遊客安心前往,大家都能盡興出遊,國姓鄉公所於110年12月31日、111年元月1-2日、8-9日及15-16日等假期實施道路管制,管制時間自上午8時至下午4時。管制路線:自縣道147龍南路上,縣道147長石巷口出;如果只要到偃塞湖及羅家梅區,得以在長石巷進,至偃塞湖原路折返。
南投國姓賞梅秘境九份二山 假期實施交通管制

南投國姓賞梅秘境九份二山 假期實施交通管制

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版