南投梅子節登場 500人齊聚信義農會體驗製梅DIY

南投梅子節登場 500人齊聚信義農會體驗製梅DIY
【大成報記者何秀菁/南投報導】又到梅子採收季!為了吸引大家到南投賞梅、品梅、做梅,南投縣府及信義鄉農會特別在3月20日春分這天,在梅子夢工廠辦理南投梅子節開幕活動「春分一簍梅-製梅DIY」,邀請大家體驗手作青梅,同時請同德高中協助研製梅子輕食點心供民眾品嘗,500位參與民眾手持木槌一起製梅,場面十分壯觀。

南投梅子節活動舉辦迄今已20多年,今年因疫情關係僅開放預約200個名額、現場報名300個名額,開放報名後很快額滿。春分這天天氣涼爽又不炎熱,許多爸爸媽媽帶著小朋友一起體驗製梅樂趣,有力的親自槌,沒力的當啦啦隊,年紀最小的不到2歲,還有的小小朋友沒做好就迫不及待想吃,讓現場歡笑聲不斷。

立委許淑華、縣議員陳淑惠、縣府農業處副處長林美珠、信義鄉長全志堅、縣農會總幹事曾明瑞、信義農會理事長藍明憲、總幹事何建中等都一起DIY同樂。

許立委指出,吃梅對身體有益,全國最大的梅子產區就是南投縣,尤其信義、水里種植面積最大,每年縣府都會與農會舉辦梅子節活動推廣梅子產業,除了賞梅、品梅,還行銷各種梅子加工產品,歡迎全國朋友多到信義鄉旅遊。

林副處長說,辦理梅子節活動的同時也是告知大家梅子開始採收了,南投縣青梅產量佔全國產量1/3以上,主要產地在信義、水里、國姓、仁愛,產期在3月中至5月初,即日起至4月底縣內辦理多場相關活動,歡迎喜愛梅子的民眾踴躍參加。

何總幹事說,今年梅子產量較去年多,且年初的雨水也讓梅子更大更多汁,除了開幕這天的製梅DIY活動,即日起至4月24日,只要團體達20人以上即可預約體驗製梅活動;另外,每週日也有食農教育手作蔬食「古老師鮮煮食」活動,26日起至4月17日也有「來去山上煮一餐」活動,供民眾品嘗多種美食,即日起受理預約。
南投梅子節登場 500人齊聚信義農會體驗製梅DIY

南投梅子節登場 500人齊聚信義農會體驗製梅DIY

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版