玄天上帝聖誕 林明溱至福龍宮參拜祈福

玄天上帝聖誕 林明溱至福龍宮參拜祈福
【大成報記者何秀菁/南投報導】明日農曆3月3日是玄天上帝聖誕千秋,南投縣長林明溱今日上午由秘書林儒暘陪同前往南投市營北里福龍宮向玄天上帝暖壽祈福,虔心祈求新冠肺炎疫情消弭,祈佑縣民闔家平安、烏俄戰爭早日平息。

典禮由林縣長和主委戰姵鈴共同主祭,依循古禮,虔敬向玄天上帝上香獻花、獻果、獻財帛,並致贈祝壽紅包。立委許淑華服務處主任黃書杭、市長宋懷琳、縣議員張嘉哲及多位市民代表也都參加上香獻祭,團拜過程莊嚴隆重。

林縣長表示,福龍宮玄天上帝神威顯赫,吸引眾多信徒前來賀壽及參拜祈福,祝壽大典敬獻鮮花素果、酒水麵線等供品,特別祈求玄天上帝庇佑縣境平安,農產豐收,讓新冠肺炎疫情早日遠離,讓南投的觀光和經濟持續發展,另外,也希望烏俄戰爭早點結束。近來新冠疫情升溫,提醒各位鄉親仍是要配合防疫措施,外出戴好口罩及做好個人衛生防護,並配合業者執行實名制、體溫監測等防疫作業,讓防疫內化成日常生活的一部分,共同維護社區安全。

營北里長兼福龍宮主任委員戰姵鈴說,今日(農曆三月初二)舉辦祝壽慶典,是因為這邊供奉的玄天上帝是從草屯紫微宮分靈出來的,農曆三月初三會回去紫微宮祝壽,團拜主要也是祈求疫情盡快消退,各行各業生意興隆、鄉親平安健康。今日廟方也有準備壽桃免費分送給參拜民眾呷平安。因應防疫,提醒前來參拜信眾配戴口罩,量體溫和手部消毒保持安全社交距離。
玄天上帝聖誕 林明溱至福龍宮參拜祈福

玄天上帝聖誕 林明溱至福龍宮參拜祈福

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版