旱溪媽祖遶境 4/4駐駕大里富陽軒八卦祖師廟供膜拜 國師林裕國籲信眾居安思危

旱溪媽祖遶境 4/4駐駕大里富陽軒八卦祖師廟供膜拜 國師林裕國籲信眾居安思危
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】今年邁入第201年的旱溪媽祖遶境十八庄盛事,自4/1展開,4/4第4天遶經大里瓦瑤地區,在富陽軒八卦祖師廟力邀下,近午駐駕在廟內供民眾膜拜;4/5一早將再起駕前往大里詹厝園繼續遶境行程。富陽軒八卦祖師廟住持林裕國表示,感謝樂成宮的支持駐駕,也希望媽祖庇祐疫情早日結束。

旱溪媽祖遶境十八庄遶境第4天,一早從烏日五光出發,徒步到大里並在大里瓦瑤地區遶境,沿途許多信徒擺香案膜拜,鞭炮聲不斷,相當熱鬧;接近中午時抵達富陽軒八卦祖師廟駐駕。

樂成宮董事長郭松益指出,今年的旱溪媽祖遶境十八庄邁入201年,農曆3月1日從樂成宮起駕後、共22天將遶行各庄;而緣份加上廟方熱誠邀請,特別在富陽軒八卦祖師廟駐駕供信徒膜拜。

林裕國也提到,他特別徒步推著神轎走在大里瓦瑤地區,當走過稻田邊時,彷彿回到記憶中小時候媽祖遶境的場景,很感動。非常高興在樂成宮的支持下,媽祖能駐駕富陽軒八卦祖師廟,希望在媽祖出巡下,庇佑疫情早日結束,各行各業平安、順利。

而富陽軒以奉祠「人文始祖、地理風水先師~八卦祖師伏羲仙帝」聞名,恭奉有「八卦祖師」、「王老仙法師」、「九天玄女仙法師」、「千手千眼觀音」;還有最特別的「救貧先師」。這些神尊和慈悲的媽祖扶弱濟貧、解救眾生苦厄的善念相互呼應,頗具承先啟後的傳承作用與意義。

住持林裕國則是精密齒輪大廠東詰精密科技工業董事長,還精通紫微命理、姓名學及風水堪輿,信眾都尊稱他為「富盛老師」。他除了身為中華文化命理堪輿交流協會理事長、台中市政府市政顧問,更是個提倡無毒栽種的快樂農夫;平常會下田接地氣耕作,並觸發靈感、以解決信眾求教的疑難雜症。而林裕國所栽種盛產的蔬果都捐出義賣,所得則分別捐給十方啟能中心及多個弱勢單位,同時帶領廟方委員會與信眾一起做善事。

此外,林裕國每年還會精心撰寫出版的「運勢論評」一書,常精準預測世界各地現象與各生肖運勢,信眾們無不奉為聖經寶典。

他今年著作中更大膽預測,2022壬寅年,進入九運「離」卦、大旺20年。而壬寅年是九運第一個「木火通明」之年,行祿神會愈來愈富強;可由去年至今的疫情、熱錢房產旺盛、房價居高不下,到近期的2國戰爭,所帶動各行業經濟大幅成長或衰退,看出亞洲將成為全世界最興旺的經濟圈。尤其台灣位於東南方、成「金蚌之珠」風水局,在世界局勢飆升的帶動下,將再創高峰。

不過,林裕國也提醒,壬寅年五黃飛入中宮,代表災亂、動亂和打鬥,亂局分佈全世界,從多方面影響人類歷史。壬寅虎更是跳躍之姿、較活潑,容易多戰爭事件出現;因此「人們雖富樂,六畜盡遭凶」,在日常生活中要注意六畜所帶來的病毒、疫症,要能「居安思危」,同時也需要「腳踏實地」、「積榖防饑」。他建議民眾,下半年儘量減少進入山區活動;而金融投資宜謹慎、不宜投機進取。

旱溪媽祖遶境 4/4駐駕大里富陽軒八卦祖師廟供膜拜 國師林裕國籲信眾居安思危

旱溪媽祖遶境 4/4駐駕大里富陽軒八卦祖師廟供膜拜 國師林裕國籲信眾居安思危

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版