金寧頂埔下保安殿作醮 楊忠俊獻敬祈福

金寧頂埔下保安殿作醮 楊忠俊獻敬祈福
【大成報/記者于郁金/金門報導】金門縣金寧鄉湖埔村頂埔下「保安殿」主祀保生大帝,保安殿管理委員會每年固定在農曆三月十五日保生大帝生日作醮謝神,金寧鄉長楊忠俊、代表會主席莊振源分別率隊前往致敬,並贈爐敬金表達祝賀,境內信眾也前往上香祈福,祈求護佑闔家平安,顯露出村民對於守護神敬畏。

鄉長楊忠俊在鄉公所主管陪同下,於13日上午11時前往上香祝禱,受到保安殿管理委員會主任委員楊忠允、湖埔村長楊振嵩及境內長老熱烈歡迎;鄉長楊忠俊遵循古禮,虔誠向保生大帝上香獻祭,虔誠致禮,祈求福庇浯島子民,並致獻爐敬金表達敬意,祈佑風調雨順、國泰民安;也向在場地方仕紳、鄉親致意。

是日下午15時鄉長楊忠俊與地方仕紳及輪值長老巡安遶境活動,展現出地方傳統廟會的特色,護佑四境平安;來自各地善信也絡繹不絕到廟內燒香拜拜、添緣,現場鞭炮聲、鑼鼓聲響徹雲霄,熱鬧非凡,流露出民間信仰的虔誠。

農曆三月十五日是「保生大帝」(大道公)聖誕日;保生大帝姓吳,宋代福建泉州府同安縣白礁鄉人,宋代名醫吳真人因精通醫術,一生為民除病,慈惠眾生,被諡為「醫靈真人」,被尊奉為神並冊封為「保生大帝」。(照片由金門縣金寧鄉公所提供)
金寧頂埔下保安殿作醮 楊忠俊獻敬祈福

金寧頂埔下保安殿作醮 楊忠俊獻敬祈福

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版