大觀音亭暨祀典興濟宮 5/1獎學金頒發

大觀音亭暨祀典興濟宮 5/1獎學金頒發
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺疆祖廟大觀音亭暨祀典興濟宮於5月1日上午,舉行優秀清寒學子獎學金發送,得獎者計有大專和高中職60人,發送53萬元獎學金,因疫情感染範圍擴大,和51勞動節台鐵班車停駛因素,本次公開頒獎典禮改由得獎者報到領取,儘量避免群聚,亭宮鼓勵學子力爭上游,憑教育脫貧,掙出自己一片天。

大觀音亭暨祀典興濟宮每年舉辦2次優秀清寒子弟獎學金申請,發送金額近120萬元,對象為大學、高中、職領有中低和低收入戶證明學生,10多年來,發出金額數千萬元,獎助對象上千人,有的學生從高中、職開始申請獲獎,還一路領到大學和研究所畢業。

今年獎學金頒獎典禮預定於5月1日舉行,孰料,1週來,臺灣染疫人數持續攀升破萬,很多得獎學生反映該校有確診案例,不方便外出,加上51勞動節台鐵員工請假造成火車停駛,以致無法搭車回臺南;經過亭宮協調臨時決定取消公開頒獎儀式,改以報到時即領取方式,減輕學生和其家長恐慌。

亭宮董事長吳福春和承辦府城觀興文化藝術基金會長侯明福、執行長許育嘉,到場嘉勉得獎學生,表達恭賀之意;亭宮評選申請案件,成績固然是審核因素之一,但是學生寫的事蹟內容,更是列入評分考量,有的學生若能詳實寫出家中境況,並附上其力爭上游考取證照的證明,其實都有加分作用。

亭宮勉勵學子,出生於什麼樣的環境,並非自己可選,自己能把握的就是努力用功,天助自助人助﹗唯有勤奮向學,才能獲得多方的幫助,亭宮代替觀音佛祖和保生大帝的信徒,以大眾所捐助協助優秀學子向學,發揚宗教勸人為善目的。
大觀音亭暨祀典興濟宮 5/1獎學金頒發

大觀音亭暨祀典興濟宮 5/1獎學金頒發

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版