台中福華好神 攜手西螺福興宮 邀民眾跟著媽祖吃肉粽

台中福華好神 攜手西螺福興宮 邀民眾跟著媽祖吃肉粽
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】端午佳節是祈福的好節日,台中福華大飯店延續媽祖的愛與祈福平安精神,2022年攜手超過300餘年歷史的西螺福興宮太平媽,聯合推出多款高人氣熱賣的「福饗太平粽禮盒」,葷素多樣口味一次滿足饕客喜好。即日起至5月25日開始預購,取貨至6月3日止;除了傳遞美味,也能傳遞媽祖的祝福,讓所有的美好、「從一顆粽子開始」。

人稱「媽祖宮」的福興宮香火鼎盛,廣受崇敬的太平媽,慈悲為懷、恩澤護佑緊緊守護著萬千百姓。而送禮送祝福、也送平安,西螺福興宮太平媽今年首度跨界與台中福華大飯店聯名推出5款禮盒,匯集創意、台式傳統、廣式、素食等全新口味,葷素都有;應景秘傳虎斑粽等組成系列禮盒,兼具美味與養生,尤其吸睛。

其中,歷年深受歡迎的素食「栗香珍味紫金粽」,嚴選台灣小農的栗子南瓜、由主廚以手工果雕討喜外型,加入紫米、糯米、加拿大野米以及健康紅藜麥,再把大甲芋頭及桂圓紅棗切丁提味,無添加任何化學糖料,直接將食材天然甜味鎖於米飯之中;蒸煮後的栗子南瓜散發迷人香氣、皮薄而果肉鬆軟綿密,不僅美味也能兼顧創意及健康。

今年新推的「福興豐味紅藜粽」,是依傳承古早風味,從嚴選省產紅藜、香菇、杏鮑菇、茶樹菇,佐以粒粒飽滿的蓮子,用料豐富。而紅藜經獨家秘方、以數十年傳承經驗調味,米粒皆手工拌炒至半熟,再加上各種豐富菇類入餡,口味道地。

「老饕福享潮州粽」則是呈現鮮肉與蛋黃完美比例,肉餡軟嫩多汁、扎實口感層次豐富,顯示主廚好手藝。御坊紫米粽是屬粒粒飽滿的養生紫米小肉粽,選用天然食材,為用心的健康美味。

而「福華經典小肉粽」,精選省產糯米,內餡更包含豬五花肉、香菇、蓮子、蛋黃、干貝、蝦米,誘人香氣滿足老饕的小小一口。飄香秘傳「虎斑粽」,更是虎年不可少的應景粽,QQ富嚼勁的甜粽虎皮,融合芝麻與南瓜交織而成的濃郁醇香,可謂味覺一大享受!

日前,端午粽禮一開放預購,即獲廣大迴響;基於疫情當前防疫優先,台中福華大飯店端午禮粽線上線下,實體與電商同步販售。即日起至5月25日前開放預訂,上網選購宅配到家,不出門享美味,也能安心防疫慶端午、好運福氣攏總來。

台中福華好神 攜手西螺福興宮 邀民眾跟著媽祖吃肉粽

台中福華好神 攜手西螺福興宮 邀民眾跟著媽祖吃肉粽

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版