嘉邑城隍廟捐贈快篩劑 黃敏惠感謝其善行義舉

嘉邑城隍廟捐贈快篩劑 黃敏惠感謝其善行義舉

【大成報/記者張立明/嘉義市報導】

國內疫情持續升溫,確診案例不斷攀升,嘉邑城隍廟響應嘉義市防疫工作,捐贈1萬2仟劑快篩劑及約4萬2仟瓶乾洗手來守護學童及民眾的健康。

嘉義市長黃敏惠於今(23)日上午率領市府團隊及中小學幼兒園校園長到城隍廟參加捐贈儀式,並由黃敏惠市長回贈感謝狀,感謝廟方捐贈市府防疫物資的善行義舉。廟方更宣布加碼發送2千劑免費快篩劑,讓有迫切需要的民眾,能取得快篩試劑。

市長黃敏惠表示,最近新冠肺炎疫情肆虐轉為嚴峻,雖然嘉義市已經訂購了快篩劑,然而當時國內快篩劑已被中央徵用,快篩劑無法立即到貨,感謝嘉邑城隍廟賴永川董事長及全體董監事的支持,以及嘉義市藥劑生公會林宜鋒理事長的幫忙,讓嘉義市有防疫物資可以做好防疫工作,這些防疫物資就如同及時雨,我們一定會珍惜並且加以善用,也請大家口罩戴好戴滿,落實「拱手不握手、勤洗手」三手策略,大家一起努力,相信在城隍爺的保祐之下,嘉義市一定可以平安度過這次疫情的考驗。

城隍廟賴永川董事長表示,國內疫情日趨嚴重,延燒快達高峰,快篩劑是非常重要的防疫關鍵,為發揚城隍爺慈悲為懷的精神,關懷全體市民健康需求,經過臨時常董會議討論一致同意,特別花費將近400萬的經費購買乾洗手及快篩劑,捐贈給嘉義市政府及國中小幼兒園使用,以防止疫情的擴散並守護市民的生命安全。

嘉義市藥劑生公會林宜鋒理事長表示,在這次疫情的風暴中,地方急需防疫物資,嘉邑城隍廟大力促成此次活動,我們當然也義不容辭要來幫忙,未來也希望大家有錢出錢,有力出力,為防疫工作盡一份心力。

市府教育處長林立生表示,近期確診案例不斷攀升,學童的防護力比較不足,而且國小學童大多數尚未施打疫苗,需要更多的保護,感謝嘉邑城隍廟的善舉,在疫情艱困時刻能夠捐贈快篩劑及乾洗手給嘉義市的學校,讓學童有多一層的保護,降低病毒感染的風險。【照片:記者張立明編輯】

嘉邑城隍廟捐贈快篩劑 黃敏惠感謝其善行義舉

嘉邑城隍廟捐贈快篩劑 黃敏惠感謝其善行義舉

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版