黃丞伶流體美畫個展 南台別院創意開展

黃丞伶流體美畫個展 南台別院創意開展
【大成報/記者于郁金/臺南報導】佛光山南台別院6樓藝文走廊,展出黃丞伶「流鑫·流心」流體畫個展,流體畫作品最大特殊之處就是不用任何筆觸,可任選喜愛丙烯酸壓克力顏料,透過多種不同技法與技巧使其自由流動,創造變幻出不同精彩畫作呈現;流體畫最迷人之處,就是不到最後一刻,永遠不會預先知道畫面最終完成效果,其實就像人生一樣,隨順因緣;一切隨緣自在,凡事都好,就會發現處處充滿不期而遇驚喜!展期即日起至7月9日止。

黃丞伶也自述,從2000千禧年遠赴印度迎接第一道曙光,開啟了自己追尋自我生命回歸之旅,至今在身心靈領域悠遊20多年,成為了一名心理咨詢師、藝術治療師、健康管理師,以及傳道師斜槓中年,在這一條追尋愛、自由,真理的身心靈旅途上成為一個有溫度助己助人工作者!也因著興趣廣泛涉獵多元藝術創作種類,在無意中接觸了流體畫之後,深深著迷於畫作瞬息間千變萬化,因為無預知和預設畫面展現狀態,這份驚奇與驚喜,每每在作品完成過程,給予滿滿感動,發現沒有最愛,只有更愛這樣創作模式。

黃丞伶說,隨著用心專注投入創作,深深體會到流體畫就像人生一樣,有時過多執著,不代表事情會往我們心中所想方向發展,不如就任它自由流動,成為出人意外收穫;在佈展中發生一個意外插曲,自己特別珍愛1幅《心心相印》創作品,於籌備佈置期間,另一半喬風老師,一不小心忽然手一滑,作品掉落地上「摔裂了」,當下他的驚嚇,我的震怒,竟然將我耗時最久1幅作品給毀了,沒有人會購買這幅有瑕疵藝術作品了!可忽然間有一個意念浮現腦海,讓我轉了心境,從這幅有瑕疵破碎創作品中,被聖靈深深提醒,夫妻關係修復重要,難道不比作品修補來得更重要嗎?於是主動去向喬風老師致歉,在神的愛中,兩人心合而唯一,重歸於好,再次體會愛是恆久忍耐又有恩慈,彼此理解接納包容互信體諒,才是夫妻相處愛真諦。

黃丞伶感性的表示,這2年來體驗與學畫學生從3歲到103歲,真的是老少咸宜,不分年齡了;流體畫屬於個人創意發揮,人人都是藝術家,每一幅作品就像每一個獨立個體一樣,都是獨一無二自由創意佳作,歡迎大家一起來體驗流體畫,與心對畫對話。
黃丞伶流體美畫個展 南台別院創意開展

黃丞伶流體美畫個展 南台別院創意開展

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版