林蓁昀南台別院畫展 林智信為愛孫才華讃嘆

林蓁昀南台別院畫展 林智信為愛孫才華讃嘆
【大成報/記者于郁金/臺南報導】創作世界最長版畫與油畫的臺灣藝術家林智信愛孫心切,於27日與兒子林俊賢到佛光山南台別院6樓文化長廊,參觀孫女林蓁昀首次畫展活動《遊藝之美》,同時感謝南台別院住持滿舟法師,給孫女展覽因緣,訪後他很歡喜地說,「她的人像畫畫得比我還好!」。

林智信看完展覽後,希望向孫女親自表達他的鼓勵,希望孫女能百折不挫,繼續創作,而林俊賢也讚嘆女兒天份,希望女兒對藝術生涯要提早規畫;林蓁昀首次個展《遊藝之美》是與父親林俊賢聯展,展件一共25件,其中一幅為林俊賢心經書法。

林蓁昀現就讀台南市港明中學2年級,出生三代美術世家,首次接觸畫畫是由父親林俊賢一筆一畫親自指導,創作領域包括素描、粉彩與版畫;她的第一幅版畫是2016年《台灣五色鳥》,在父親指導結構設計下,畫中樹枝刻意安排為臺灣的外形。

林俊賢表示,他從小在父親林智信製作版畫環境下長大,使他創作不僅帶有父親鄉土味,也涵藏細膩美感,後來學佛之後,他將畫作作為度眾方便,令觀者能獲得一分心地清淨,他期盼透過教畫,將佛法的正知正見帶給女兒。

今年55歲的林俊賢說,他學佛前,琢磨於技巧與藝術理論,學佛後,他不願只做1名複製景色的畫匠,而是用心感受世界給予溫度、性質與現象;他發現藝術與佛法一樣,都離不開生活,他秉持觀念重於技藝原則,希望女兒在藝術表現上,一如做人,創作能事前構思,人生也需要事前規畫。

林蓁昀與父親林俊賢聯展的《遊藝之美》展出時間自7月13日至9月16日,當中有林蓁昀人生的第1幅版畫《台灣五色鳥》、多件人像畫;林俊賢高中時期作品、1998年第1屆府城傳統工藝展版畫類第1名《五福臨門》版畫與《心經》書法等作品。
林蓁昀南台別院畫展 林智信為愛孫才華讃嘆

林蓁昀南台別院畫展 林智信為愛孫才華讃嘆

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版