休士頓NASA太空中心

草根影響力新視野 Dr. Phoebe

休士頓NASA太空中心

"Houston, we have a problem."(阿波羅13號的太空人John Swigert)

一年一度姪兒、姪女們從台灣來美探親度假,依照慣例身為姑姑的我要計劃一趟旅行好好招待,最後選定的地點是有和洛杉磯直飛的德州休士頓,來個三天兩夜輕旅行。行程中的主要看點就是NASA的Johnson Space Center,是個來休士頓旅遊絕對不能錯過的地點。這裡不但超適合溜小孩,擁有教育意義,還帶你導覽NASA的政府部門,以及見證美國太空史上的各項文物,包括全世界最大的Saturn V火箭、太空人訓練中心、阿波羅指揮中心(就是接收到那句超出名電影台詞Houston, we have a problem. 的地方)等。

今年同時也是恰巧正逢登陸月球的阿波羅11號五十周年紀念,因此全美各地也興起了許多相關的紀念活動,或許也是因為這樣,又加上我們國慶日周末前來,人潮大爆滿,隨時隨地不斷地被小孩撞到、擠到、衝到,伴隨著此起彼落的哭聲,好不熱鬧。不過話說回來,以前沒小孩時聽這些聲音覺得惱人,現在則是只要不是我家的在哭就感到無比療癒。

在入口外面所看到的兩架飛機是獨立廣場Independence Plaza,下層的飛機是NASA 905,同時也是太空中心展出最大的航天太空飛機Shuttle Carrier Aircraft(也是當年用來承載太空梭的飛機)。上層的則是太空梭獨立號的複製版本,同時也開放給賓客參觀。

休士頓NASA太空中心

購票進入之後,我們先去NASA太空中心的遊園導覽車。導覽車有三種,包括太空人訓練中心、火星計畫控制中心、以及知名的阿波羅控制中心。

休士頓NASA太空中心

阿波羅控制中心門票是免費,但需要和售票人員或是遊客服務人員索取,先搶先贏,並且會給你參觀時間。我們之前並不曉得,因此就不幸錯過和阿波羅控制中心的會面機會(只好當作下次再來的藉口了XD)。放上官網上面的圖來給各位看看,過過乾癮,千萬不要和我們一樣呀!(下張圖片來自官網)

休士頓NASA太空中心

除了阿波羅控制中心需要另外索取門票之外,另外兩個導覽則是直接排隊就好。專車會先載你到火箭公園Rocket Park。我會建議先將導覽玩完,之後再去好好地逛火箭公園,逛完之後直接在火箭公園旁邊搭回程車,路程會比較順一些。

休士頓NASA太空中心

NASA園區占地非常大,有太空城市Space City之稱。這裡大片面積的土地曾經隸屬於Rice University,現在NASA和Rice則有著許多合作上的關係。但也因為如此,這裡的氛圍會讓你以為來到美國某所大學內,而不是NASA太空總署裡面。

休士頓NASA太空中心

我們選的導覽是太空人訓練中心,位於第九棟大樓裡。

休士頓NASA太空中心

工作人員正在處理太空衣的細節,由於是工作時間,因此導覽人員也要求所有的遊客都必須盡量維持安靜,避免喧嘩。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

影/海上嘉年華!首屆台南安平遊艇展22日登場 (14 小時前)

台南安平遊艇展也是首屆海上嘉年華,將於11月22日盛大登場。台南市長黃偉哲表示,台南擁有得天獨厚的水域條件,欣見在地企業積極發展親水遊憩產業,成為親水友善的繁榮城市。 黃偉哲指出,台灣四面環海,… 詳全文

行動版 電腦版