加州瘋野花

草根影響力新視野 Dr. Phoebe

加州瘋野花

"所有的人,盡都如草,他們的榮美,都像草上的花;草必枯乾,花必凋謝,唯有主的道,永遠長存。”(聖經)

2019年的春天,因著豐沛的雨水和晴朗的天氣,讓南加州擁有燦爛的野花現象,從沙漠之花到加州州花罌粟花poppy,很多人周末不再是去海邊衝浪,而改去這些荒山野嶺和野花合照。這樣滿山滿谷的野花現象,被稱之為難得一見的Superbloom。某些地方甚至因為太偏僻,無法一下子納入這麼多的觀光人潮而被迫癱瘓整個小鎮,讓小鎮央求觀光客千萬別再來。今年2020年是否有機會成就另外一個Superbloom還是個未知數,但據說二月份的降雨量會是主要的關鍵。在大家引頸期盼之際,先來回顧2019野花盛況時,三個我個人收集到的觀花地點。大部分的這些野花地點,都是有些鳥不生蛋,但是只要有心,並且有個勇於冒險的精神,就算帶著小小孩,還是可以讓你拍照拍到手軟。

Carrizo Plain National Monument

加州瘋野花

Carrizo Plain National Monument 位於中加州,離洛杉磯市中心車程約三個小時,算是一個就算是在當地也少為人知的祕密低調景點。有些來訪的訪客甚至說這裡"讓你聽到安靜的聲音。"這裡除了野花之外,附近還有一個頗大的鹽湖Soda Lake。

加州瘋野花

在前往Soda Lake Rd的途中,便可拍到一大片的山丘都被野花所覆蓋,像是撒上金粉一般。

加州瘋野花

平日裡光禿禿的乾涸狀態,如今都備一金黃色或墨綠色所覆蓋。

加州瘋野花

而Carrizo Plain 的野花季從三月到五月,官網、臉書、野花熱線(不是你和我)、部落格,也都提供即時的野資訊。

加州瘋野花

來到Carrizo Plain Monument,首先要先爬上一個小小的山丘。

加州瘋野花

攀爬的當下也能看到附近的美麗景致,以及滿山滿谷的野花。

加州瘋野花
  • 新聞關鍵字: 臉書魔戒

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞