航班取消,就騎車回家

草根影響力新視野(琪拉編譯)

儘管靠著一台腳踏車已經行遍了幾百英里,克里蘭(Kleon Papadimitriou)說他還是不確定自己能回到家。

克里蘭是一名二十歲的希臘大學學生,目前在蘇格蘭念書。但因為疫情之故,航班取消,讓他無法搭機回雅典。他於是想到了一個超級冒險的計畫,他的確自己騎腳踏車返鄉,而蘇格蘭距離雅典,是2175英里的距離。

他說:[我現在才發現這是多麼瘋狂的旅程。在這48天的旅程中,我認識了我自己很多事情,知道我的極限,知道我的長處與短處。我很希望這趟旅程至少能啟發一個人,跟我一樣,離開自己的舒適圈,嘗試一些更新、更大的事情。]

克里蘭本身就是很有經驗的腳踏車騎手,過去已經贏得許多腳踏車比賽,平常也不斷的訓練自己,但這趟腳踏車遠征計畫,比較像他的圓夢之旅。他開始規劃行程,買裝備,買適合的腳踏車。他父親答應了他的提議,不過只要求他要裝一個app,讓他父母可隨時追蹤到他的位置,並且隨時可以聯絡到他。

航班取消,就騎車回家

今年五月,他簡單的背上行囊,一個睡袋,一些罐頭食品,開始這趟孤獨的單車之旅。

為了趕上預定路程,他一天要騎35到75英里不等。旅程從英格蘭到荷蘭,再從荷蘭到德國、澳洲,接著到義大利,最後搭船到希臘。他說自己是一個比較害羞內向的人,但在旅程中他必須仰賴很多人的幫忙,尤其是找住宿的地方。因此,他必須離開自己的舒適圈,主動跟路人要水喝,或是跟人要一間房間睡覺。

今年六月27日,完成將近五十天的旅程,他終於抵達家門口。迎接他的,除了親朋好友以外,還有很多因為在社群媒體上追蹤他的路程而受到啟發的人,他們都在家門口等他。他說:[那瞬間真的很感動。我父母親年輕時都是愛好冒險的人,看到我踏上他們冒險的步伐,他們也很感動,但我知道最重要的是,他們鬆了一口氣!]

他說,這趟旅程讓他變成一個更好的人,變得對自己更有信心,相信自己的能力。他說:[只要你把標準設高一點,並且努力去達成。無論最後有沒有達成,你都會變成一個更好的人!你都會在當中學到很多東西,成長很多!]

資料來源:https://edition.cnn.com/travel

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版