紐西蘭,全球有錢人的避難勝地

草根影響力新視野(琪拉編譯)

紐西蘭的皇后鎮過去是著名的滑雪勝地,吸引全世界的遊客。不過近幾年來,皇后鎮更吸引人的,是據說他是全世界最有錢的人預備世界末日來臨時的避難處所。

據說當地的房地產仲介商還打出[億萬富翁避難處]的招牌,當地還有一個酒吧叫做[避難處](The Bunker)。當地人都在謠傳,在皇后鎮有許多億萬富翁特地打造的地下地窖,預備世界末日來臨時的藏身處所。

不管這是不是真的,許多年來皇后鎮一向是有錢的外國人喜愛來的渡假勝地。現在全球疫情嚴重,皇后鎮的[地窖]傳說又再度被人提起。美國著名打造地窖的建築公司Rising S的總經理林區先生表示,他們已經在過去18年間賣出了將近1400多座地窖。林區先生也承認,這幾年來許多美國人到紐西蘭買土地,許多人也喜歡將買來的土地打造成地窖。

紐西蘭,全球有錢人的避難勝地

皇后鎮是四萬多人的城市,但城內有25%房子都還是空屋。在今年初,有4.1%的房屋是被外國人買下。這幾年來,10%在這裡買房子的人都是外國人。不過,如果你問當地人是不是這裡有很多為世界末日預備的地窖,當地人會說它們真的也還沒看過。畢竟,要打造完全可以隔絕外界的地窖並不容易,要進口鋼板進紐西蘭就是大問題。

許多人也認為紐西蘭其實並不是一個躲避全世界疫情或災難的好地方。畢竟,紐西蘭本身就有活火山,也有地震。這些天然災害的威脅,恐怕比核戰或是戰爭還迫切。

可以確知的是,當病毒還在美國氾濫橫行的當口,許多有錢的美國人的確視紐西蘭為他們另一個躲避疫情的好地方,這一切都要歸功於紐西蘭嚴格的防疫政策。

為了刺激紐西蘭的經濟,現在紐西蘭也歡迎美國人來這裡置產,來這裡買房子,幫助當地的企業。但是,外國人積極至紐西蘭置產也有缺點。在疫情之前,皇后鎮的房地產低迷好一陣子,原因是因為許多當地人無法支付當地的高房價或是高房租。根據當地媒體,皇后鎮的租金是全紐西蘭最高的。

因為疫情,是否能帶動皇后鎮房地產的買氣,或是刺激當地經濟,當地人也很想知道。

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/07/15

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版