大熊湖:洛杉磯的後花園

草根影響力新視野 Dr. Phoebe

大熊湖:洛杉磯的後花園

"周末不算周末,除非你利用周末來做些毫無意義的事情。"(美國插畫家Bill Watterson)

自從好幾年前從紐約搬回美西之後,一直都沒有來大熊湖玩過。或許因為在還沒有小孩的時候,覺得人生就是要抓緊機會大玩特玩,於是我們上山下海,征服一個又一個的爬山步道,跑國家公園的次數就像自己家後院那麼頻繁,光是優勝美地就來來回回不知去了幾次,但卻從未踏進大熊湖一步。結果在當了爸媽之後,旅行的先決條件不再是緊張刺激為主(當然這也有例外,比如我們就帶著樹寶去了北極一趟),而是以如何放鬆心情為主。我們不需要踩太多景點,只需要在疫情底下得以喘口氣、放放風的地方。於是,大熊湖就成為我們這次兩天一夜輕旅行的地點。

如果說北加州天龍人周末的首選往往是太浩湖,那麼洛杉磯人的周末輕旅行第一名則非大熊湖莫屬(但我也必須很誠實很誠實地說,我個人覺得太浩湖在景觀上面完勝大熊湖,但大熊湖離市區的距離則打趴太浩湖。大熊湖離洛杉磯的交通時間是一個半小時,幾乎是舊金山到太浩湖的一半時間)。尤其在暑假期間,幾乎是呈現人聲鼎沸的狀態。

大熊湖:洛杉磯的後花園

我們第一站鎖定在親子散步極為合適的Boulder Bay Park,旁邊有著不少的度假屋。大熊湖位於San Bernardino的山區,雖說當地人口大概只有五千多人左右,但只要遇到旺季周末的時候,很多時候觀光客的人數就高達十萬人以上。

大熊湖:洛杉磯的後花園

至於為什麼叫做大熊湖,據說是因為之前曾經有大批的熊出沒,不過據說後來被獵殺了不少,現在幾乎很難看到。即便如此,熊依然是這個觀光區域主打的商標,從紀念品、裝飾、造景、甚至到菜單名字,幾乎都努力地和熊扯上關係。

大熊湖:洛杉磯的後花園

Boulder Bay Park裡面得以看到各式各樣的大山石,這裡同時也是看夕陽的最佳地點之一。

大熊湖:洛杉磯的後花園

不同於在國家公園裡面的開發地段被嚴格控制,大熊湖則是在各個轉角都能看到小木屋或民宿的林立,但好處是到處都有商家的存在,方便你覓食。

大熊湖:洛杉磯的後花園

我們來的七月份正值大熊湖的高溫周末,整體溫度還是比洛杉磯低了華氏十度左右。許多人也在這裡從事各式各樣的水上活動,包括划船、釣魚(不過據說這裡的魚鉛含量超高標,因此不建議食用)、騎山車、爬山、甚至是騎馬等等。

大熊湖:洛杉磯的後花園

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版