馬爾地夫旅遊應避免的常見錯誤

馬爾地夫旅遊應避免的常見錯誤
https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野-喬依絲編譯-2.wav

草根影響力新視野 喬依絲編譯

馬爾地夫,這個有著田園詩般上千個島嶼的國家,以其清澈的翡翠水、美麗的海灘、豪華的水上房屋、多樣性的水上活動而聞名,每年總是吸引著成千上萬的旅客自世界各地前來度假。但是,來到馬爾地夫除了記得使用保護礁石的防曬霜之外,也請注意這些常見錯誤 :

馬爾地夫大約只有200座島嶼有人居住,其餘都是無人島嶼。因此,在此度假期間,可以選擇住宿多個不同島嶼的度假村,或是租船至各個島嶼參考,以確保能夠不只拜訪一個島嶼。

許多人認為馬爾地夫觀光獨特且奢華,但是實際上,仍然有機會用低廉的價格暢遊這個人間天堂,包括轉機航班、住在當地的旅館或負擔得起的酒店(而不是昂貴的度假村),例如Kandooma假日飯店、不租遊艇或水上平房的甲板進行潛水,而是選擇透過一系列正在進行的計劃來種植珊瑚,以保護馬爾地夫的珊瑚礁。其中許多計劃是由價格實惠的度假勝地安排的,在此度假的客人只需5美元即可種植3D打印的珊瑚礁。

馬爾地夫同樣適合女孩旅行或家庭出遊,實際上,馬爾地夫的許多島嶼度假勝地都是專門為家庭服務的,讓人可以放鬆身心、暫時脫離現實生活。

馬爾地夫有158個船宿,也稱為本地遊輪、船屋等,可在原始水域和珊瑚礁周圍提供海上游覽。船宿會依照遊客預訂的船宿類型提供各種住宿和設施,包括私人廚師、潛水和衝浪教練以及其他工作人員,或甚至可以租用整個遊艇、船屋或小型巡遊船,然後根據自己的需要預約各種工作人員,包括按摩師或侍酒師。

許多人只視馬爾地夫為海灘勝地,卻往往忽略了其融合斯里蘭卡、馬來西亞、中東、印尼和非洲等國的特有文化,這種令人難忘的融合只有在馬爾地夫才能體會到。建議來到馬爾地夫,除了水上活動之外,還可以參加音樂和舞蹈表演或品嚐當地美食來親身體驗馬爾地夫文化,或是安排到附近鄉村小島一日遊,以更多了解當地的傳統生活方式。

馬爾地夫除了有著多樣化的海洋生活(包括鬼蝠魟、鯨鯊和2,000多種魚類等),還以能夠照亮夜間海岸的發光浮游生物而聞名。若是想要體驗這個神奇的夜間燈光秀,必須選擇在浮游生物旺季(夏季至冬季中旬)前往。

9 Mistakes to Avoid in the Maldives

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版