澳洲航空[哪裡都不去航班]銷售一空

澳洲航空[哪裡都不去航班]銷售一空
https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野琪拉編譯-4.wav

草根影響力新視野(琪拉編譯)

在疫情以前,人們認為搭飛機是理所當然,最快速的交通工具。要出國,沒有意外一定是搭飛機。但是,因為疫情的關係,世界上許多國家的邊境都封閉了,人們不能再隨意地來去各個國家,人們想要搭著飛機,飛上高空,從飛機上看地表的夢想也不再容易實現。

這也就是[哪裡都不去]的航班越來越盛行的原因。許多航空公司為了挽救日益嚴峻的市場,紛紛推出[不出國]的航班,讓旅客單純享受飛上高空的感覺,但不會去任何其他地點。

最近,澳洲航空Qantas推出了七小時,但只在空中盤旋,之後原點落地的航班,出乎意外,推出後在短短十分鐘之內,機位就全數銷售一空。航空公司的執行長說,這大概是他們有史以來機位最快被搶光的一次。他說:[人們實在太想念飛行的滋味了。如果市場有這個需求,我們當然要想出更多機會,讓乘客可以享受在空中看地球的滋味,畢竟現在邊境還沒打開,人們不是隨便都可以出國。]

這個七個小時的航安將從昆士蘭起飛,在空中盤旋,帶領旅客看黃金海岸、新南威爾斯以及澳中最偏僻地區的高空。在飛機上,眼尖的旅客可以看到知名的澳洲景點,包括雪梨歌劇院、大堡礁等等。飛機也會較低空的飛行,讓人們觀看美麗的海灣景致。

為了不讓乘客在飛機上太無聊,還有專屬特殊的機上娛樂,包括一位神秘嘉賓,神秘名人擔任機上娛樂的主持人。

這樣的旅程,134張票,在短短十分鐘內就銷售一空。飛機票也不便宜,從美金566元到2734元不等。

除了澳洲航空以外,不久以前,台灣的長榮航空也曾推出這種[哪裡都不去]的航班,讓乘客搭著Hello Kitty主題班機起飛,在台灣上空盤旋。日本全日空航空也有類似的短程飛行,目的是要乘客體驗[完全夏威夷度假風格]的旅程,載著300名乘客,在空中體驗1.5小時的旅程。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel
  • 新聞關鍵字: cnn長榮

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版