日本嵐山秋葉情

https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野-Dr.-Phoebe.wav

草根影響力新視野 Dr. Phoebe

日本嵐山秋葉情

"秋天就是第二個春天,只不過每個樹葉都是一個花朵。"(法國哲學家Albert Camus)

寫這篇文章有太多的惆悵,明明知道美國疫情緊張不能出國,也不知道何年何月何日才能看到日本的楓葉,但卻還是忍不住手癢的將所有的照片一一集結編輯,看能不能達到望梅止渴的效果。雖說短期內和日本楓葉無緣,但整理出來,會讓我有多一點動力對抗現在這遙遙無期的疫情,並且期待重新能自由飛翔的那一天到來。

日本京都的西區近郊嵐山是我一直都很想去拜訪的景點,尤其是那個令人心醉又美麗,而且還在電影[藝伎回憶錄]裡出現的竹林。因為時間、人潮、和帶小孩的關係,我們除了竹林之外,只看了嵐山渡月橋、大河內山莊和老街,但是最令我印象深刻的卻不是嵐山竹林,等等會告訴各位為什麼。

從京都出發到嵐山大約要一個小時的時間,同時成為父子紛紛補眠的時間。在日本的公車上幾乎都是抱小孩居多,有些地方甚至禁止汽車安全座椅,好在樹寶也很隨和,通常只要我抱一抱,車子晃一晃,他也會很認份的慢慢睡著。

日本嵐山秋葉情

下車後,慢慢步行來到嵐山的竹林,一路上的標誌顯眼,如果真的擔心跟著人潮走也不用怕會走丟。嵐山竹林在許多媒體上面都亮過相,無論是報章雜誌、網美哀居、又或者是電影裡都出現過。看似靜謐美麗,還增添一些神秘的色彩,幾乎是來嵐山必玩的景點。

日本嵐山秋葉情

但實際上的竹林,是我在嵐山見過最人聲鼎沸的地點,其陣仗和氣勢一點也不輸黃昏市場。除非往上拍,不然幾乎不可能拍到沒有人在的照片。另一方面又因為日本楓葉季是京都的旅遊旺季,因此左右兩旁無時無刻都是人。不過我現在回去看這些照片,只覺得疫情以前的世界,連擁擠都是一種難得的奢侈啊!

日本嵐山秋葉情

好不容易閃開身邊的大媽大叔來替父子檔拍照。旁邊還有一台計程車開進來竹林,只見全部的人都怒瞪計程車,而計程車內的乘客自知慘遭大家的白眼,像是犯人被媒體拍到一樣的摀著頭不敢露臉。

日本嵐山秋葉情

高聳的竹林真的非常壯觀,光是用我的手機很難拍出那種震撼的感覺。

日本嵐山秋葉情

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版