斯特龍博利島

斯特龍博利島
https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野琪拉編譯-15.wav

草根影響力新視野(琪拉編譯)

斯特龍博利島(Stromboli)是世界上仍在活動的火山島,但又有人說斯特龍博利島是全世界最催情的島嶼之一。聽起來很弔詭,因為在這裡,平均每十五分鐘就有一個火山爆發,走在路上讓人膽戰心驚。

但是,這裡又有半透明的淡藍海水,晚上還可以坐船在星光下觀賞如煙火般的火山爆發奇景。有趣的是,因為火山爆發產生的地熱,這裡的馬路與人行道經常是溫暖的,讓人夜半走在路上也不會寒冷。

普格里西是當地的紅酒商,他形容這個島充滿了魔力。他說:[來這裡的人內心的熱情似乎都會被重新點燃。每次火山爆發的時候,你可以感到地表的震動,這些震動充滿能力,好像內心的火山也在噴發一樣。]許多人甚至喜歡躺在地上,純粹感受地表震動的威力。

此外,這裡有一種特殊的植物,據說會散發催情的香味。這是一種夜來香,白綠色的花瓣經常在日暮時分盛開,當地人認為這股花香有種魔力,催激人心裡的熱情,稱這些花為[夜晚女孩]或是[夜晚美人]。因為火山與夜來香,當地人說許多情侶或夫妻喜歡來這裡度蜜月,或是舉辦婚禮,或慶祝結婚紀念日。

在斯特龍博利島附近還有一座名為菲利庫迪(Filicudi)的島。如同斯特龍博利島,這座海島據說以幫助單身的男女找到另一半,或讓無法懷孕的夫妻受孕聞名。島上有各種奇形怪狀的岩石,當地有個旅遊行程,就是載著乘客在島的四周遊玩,讓遊客下船觸摸奇怪形狀的岩石,據說可以為單身的人帶來愛情。

當地漁民表示,這裡是讓人找到愛情的島嶼,不管你幾歲、不管你在尋找什麼,你在這裡就會有愛情的好運氣。這座島上其實只有一個小漁村,情侶在這裡的確不容易受到打擾。這裡有陡峭的石頭路,背負著行李、行走緩慢的驢子,還有細白砂子鋪平的海灘,隨著潮汐流淌。

島上有一個名為[愛人之洞]的山洞。據說裡面有一對情侶走進去,走進去時是兩個人,走出來就變三個人了,多出來的就是他們的小孩。

無論是不是真的,這些傳奇色彩又加添了這兩座小島的神秘氣氛,吸引無數渴望愛情的旅人前往。

資料來源:https://edition.cnn.com
  • 新聞關鍵字: cnn火山

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版