義大利旅遊10大常見錯誤

草根影響力新視野 喬依絲編譯

威尼斯、米蘭、托斯卡尼、比薩斜塔…,在疫情爆發之前,義大利每年總是吸引了無數來自世界各國的旅客。如果想要在疫情結束後規劃一趟浪漫的義大利之旅,請留心避免以下10大常見旅遊錯誤。

吃太多比薩

義大利美食舉世聞名,特別是美味的義大利比薩,但千萬不要為了吃道地的披薩而沒有節制,吃太多、吃太快都有可能造成身體不適,反而無法盡情享受難得的義大利之旅。

義大利的夏天十分炎熱,且許多古老建築物都沒有配備冷氣空調,雖然不用因此而改變行程,但請記住,義大利的季節變化顯明,包括悶熱的夏季和嚴寒的冬季。

許多遊客排隊等候數小時進入米蘭主教座堂,卻因下一批遊客即將入場而草草結束參觀。與其走馬看花,不如直接參加教堂的禮拜儀式,不僅儀式全程免費(建議大家還是給一些奉獻以表達友好),同時還有機會體驗歷史悠久的古老建築、享受風琴樂聲、觀賞點燃蠟燭、香火等傳統儀式。

義大利有許多神聖的禮拜堂景點,進入時必須穿戴正裝,否則會被拒絕進入。男女都應攜帶圍巾或披肩,以確保進入禮拜堂時能遮蓋住肩膀、膝蓋和肘部,並穿著包鞋和長褲。

別忘了兌換一些歐元現金,以方便在冰淇淋店、比薩店和街頭藝術品及服飾配件時能用現金和小販討價還價。


義大利旅遊10大常見錯誤


只要使用正確,歐洲火車通行證(Eurail Pass)將使旅程變得更加輕鬆。請務必記得進行驗證、檢查時間表、有效期、座位等級和其他詳細信息,以免出現意外。

由於義大利基督徒會將週日定為安息日,因此,一些景點、商店和餐館都會在週日休息或縮短營業時間。在計劃行程時,請檢查每個場所是否開放,或是乾脆像大多數義大利人那樣花一天時間享受輕鬆的漫步和悠閒的午餐。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版