北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖



草根影響力新視野 黎松子

來北疆旅遊重頭戲必然是喀納斯湖,北疆旅遊重點打造的名片,喀納斯湖非常秀美,一個字美,兩個字很美,三個字美翻了,四個字美不勝收。啥也不說了,先上地圖,讓臺灣的朋友搞清楚方位先。


北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖


此圖示明瞭北疆旅遊的大部分景點,如果你有充足的時間,大可以每個點都去踩一踩,總有讓你驚喜的地方,如果沒有,那畢竟最美的風景在路上,不是麼,哈哈哈。


北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖


此圖是喀納斯大景區的示意圖,清清楚楚,明明白白

喀納斯湖(Kanas Lake)是國家5A級旅遊景區,號稱中國最美湖泊,喀納斯湖雪峰聳峙,綠潑墨林,湖光山色美不勝收,被譽為“人間仙境、神的花園”。

“喀納斯”是蒙古語,意為“美麗而神秘的湖”。喀納斯湖位於新疆維吾爾自治區阿勒泰地區布林津縣北部,湖水來自奎屯、友誼峰等山的冰川融水和當地降水,湖面海拔1374米,面積45.73㎞2,湖泊最深處高程1181.5米,湖深188.5米,蓄水量達53.8億立方米,是中國最深的冰磧堰塞湖,是一個坐落在阿勒泰深山密林中的高山湖泊、內陸淡水湖。

喀納斯湖跟英國的尼斯湖一樣,也有湖怪的傳說。相傳,很久以前,成吉思汗西征,途徑喀納斯湖,見到這樣一個美麗的地方,決定在這裡暫住時日,休整人馬。成吉思汗喝了湖水,特別解渴,就問手下將領這是什麼水。有一位聰明的將領答道:“這是喀納烏斯(蒙古語是可汗之水的意思)。”眾將士便齊聲答道:“這是可汗之水。”成吉思汗說:“那就把這個湖叫作喀納烏斯。”於是在圖瓦人的傳說裡,他們是成吉思汗的後代。成吉思汗駕崩之後,遺體就沉在喀納斯湖中,圖瓦人作為當年成吉思汗的親兵,就留在喀納斯湖中,世代守衛王陵。“湖怪”就是保衛成吉思汗亡靈不受侵犯的“湖聖”。據說經常有在湖邊飲水的馬被湖怪拖入湖中,平添了幾分神秘色彩。

進入喀納斯有兩條徒步路線,看地圖。


北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖


一條是從白哈巴村經過那仁牧場、雙湖、白湖然後走到喀納斯上游。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版