北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖

第二條是從賈登峪到黑湖、經過圖瓦人的村莊走到喀納斯下游。但很累,一般外地遊客不徒步。

其次就是從西邊坐車,一是從白哈巴村開車到賈登峪,賈登峪有區間車到遊客中心。再次就是從東邊坐車,從禾木開車到賈登峪,再坐區間車去遊客中心,觀賞神仙灣、臥龍灣等景點。但兩種方式,到了賈登峪以後,都不能自駕車進入景區。

我們通常所說的喀納斯景區其實是一個大概念,它涵蓋了賈登峪(實際就是售票中心)、 喀納斯 (臥龍灣、月亮灣、神仙灣和觀魚台,觀魚台據說是最能看到湖怪的地方,也能縱覽喀納斯的整體風光)、禾木原始村落、 白哈巴原始村落。以賈登峪售票中心為基點,禾木在賈登峪的東北方向,喀納斯和白哈巴在賈登峪的西北方向,無論是先去哪個方向,都要回到賈登峪,然後才可以再去另外一個方向。

白哈巴村和禾木村其實都非常值得一去,是少數民族圖瓦人的村落,木質結構的房子很有特色。

首先是白哈巴村,白哈巴村(白哈巴景區)被稱為西北第一村和西北第一哨,位於新疆阿勒泰地區哈巴河縣鐵熱克提鄉境內,位於中國與哈薩克接壤的邊境線上,距哈薩克東錫勒克僅1.5公里,有國防公路相通。《中國地理》把白哈巴村評為中國最美的八個小鎮之一,圖瓦人獨特的民族服飾、宗教崇拜及風俗習慣也受到很多人的青睞。


北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖


去白哈巴村會碰到這個石碑,中哈邊界大峽谷,對面就是哈薩克


北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖



北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖



北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖


進入白哈巴村,就是這種木頭房子,圖瓦人屬於蒙古族,建房愛就地取材,完全用木頭


北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版