北疆旅遊重頭戲 喀納斯湖

Tips1:關於住宿

喀納斯分老村和新村兩部分,我們住的是老村。住宿條件很簡陋,但是價格很高,村子裡面隨隨便便一家很破的木屋都要五六百,而且沒有暖氣。跟禾木山莊比,簡直一個天上一個地下。所以不管幾月份去新疆,請一點帶上羽絨服!當然也可以住在白哈巴村,白哈巴村稍微便宜一點,就看你從哪個方向進了。

Tips2:關於吃

去之前查攻略,都說得很誇張,有建議買一箱速食麵的,有建議五六七八個饢上去的。但事實我覺得白哈巴村和禾木村消費是有點高,隨便一盤大盤雞都要上百,帶點其他吃的是明智的。

Tips3:其他

1.喀納斯門票185(記者證、1.2米以下小朋友免票),區間車一進100,二進130,都可單獨購買。我們住在景區裡面,所以買的一進。如果住在賈登裕,最好買二進,喀納斯景區很大,一天時間不夠玩。

2.進山的車中途不停車,直接到換乘中心。下山的時候依次停神仙灣,月亮灣,臥龍灣,供遊客拍照。要想走臥龍灣到月亮灣這段棧道的可以在下山時選一站下車,走到下一站再上下山的車就可以了。但要注意下山的車20:30是最後一趟,千萬不要錯過。坐區間車下山檢票就視為出景區了,不能再往回坐,大家合理安排好時間。

3.到了換乘中心換坐去喀納斯湖的車是免費的。去觀魚台區間車往返60。觀魚台體力允許的話建議要登頂。而且早上能起來的話,來這裡看日出、看晨霧都將是終身難忘的美景。

4.去白哈巴可以在換乘中心買門票和區間車,遊覽時間往返約3.5-4小時。

最後提示:白哈巴村和禾木村都屬於圖瓦人村落,圖瓦人崇拜火,忌諱有人往火裡吐痰、扔髒東西。圖瓦人也特別崇拜水,忌諱有人在河水裡洗澡、洗衣服、倒垃圾。

最後的最後感謝研究生好友友好出鏡,她拍的圖,修得圖都比我漂亮多了,修圖是門學問啊,這部分我還得做做功課。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版