馬爾地夫疫苗度假

馬爾地夫疫苗度假


草根影響力新視野(琪拉編譯)

馬爾地夫是第一個全部開放邊境,歡迎外國觀光客的國家。現在,他們又準備要以打疫苗為由,吸引國外的觀光客回流。這個位居印度洋上的島國,宣布要提供疫苗,吸引更多無法在自己國家打到疫苗的觀光客,來到馬爾地夫打疫苗兼度假。這個被撐過3V的方案,意旨[拜訪、打疫苗、度假]。

馬爾地夫會提供觀光客兩劑疫苗,並邀請觀光客在等待第二劑疫苗施打的幾個禮拜中就在馬爾地夫休息度假,它們也希望這個方案可以希望多一點的觀光客回巢,因為在疫情以前,馬爾地夫有超過170萬的外國觀光客。

不過,這個3V方案也不是馬上就實施,因為它們會等到全部馬爾地夫的國民55多萬人都打到疫苗後才能施行。

馬爾地夫的觀光部長表示:[我們希望能在最小的不便利的範圍內,也能開放觀光。因此,當我們國民都打完疫苗之後,我們就會施行3V計畫。目前為止,馬爾地夫有53%的人口已經接種第一劑疫苗。





馬爾地夫的經濟有超過28%仰賴著觀光,是全世界最仰賴觀光業的國家之一。可以想見疫情衝擊馬爾地夫的經濟有多嚴重。不過2020年,馬爾地夫已經有55萬多名的觀光客蒞臨,比他們想像中的還要高。

觀光部長認為,那是因為馬爾地夫有得天獨厚的自然優勢。馬爾地夫因為是由無數小島組成的島國,遊客可以在不同的島上遊玩,也讓社交距離變得比較好維持。對許多遊客而言,這些小島就是自然的屏障。

只不過,馬爾地夫本地由足夠的疫苗供給給國外觀光客嗎? 目前馬爾地夫的疫苗都來自中國與印度的捐贈,他們也向新加坡訂購疫苗。觀光部長也表示,因為馬爾地夫人口少,因此疫苗絕對充裕。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版