帝國大廈90歲大壽 慶祝活動將持續一整年

帝國大廈90歲大壽 慶祝活動將持續一整年


草根影響力新視野 喬依絲編譯

美國紐約知名地標性建築 帝國大廈(Empire State Building) 90歲生日了,慶生活動慶非常盛大,結合旅遊與新商品熱鬧登場; 慶生活動自5月1日展開,預計持續一整年。

帝國大廈位於美國紐約州曼哈頓,為世界知名摩天大樓,該大樓以410天罕見的建造速度完工,並於1931年正式落成,至今已過了90個年頭。帝國大廈共103層,樓高381公尺,若是外加62公尺天線,則總高度為443公尺,於1931年至1972年間為全球最高建築物。帝國大廈同時也是美國著名的旅遊景點,遊客可以登上86樓的觀景台,在高空以360度視角俯瞰紐約市全景,包括知名的中央公園。帝國大廈房地產信託公司(Empire State Realty Trust)董事長暨執行長Anthony E. Malkin說:「過去90年來,帝國大廈一直是紐約天際線無可爭議的地標,其標誌性的塔燈閃爍著希望,是力量和毅力的象徵。」「我們將繼續創新並在技術、可持續性和旅遊業方面持續突破,以確保帝國大廈在下一個90年裡仍將是美國最受歡迎建築物。」





帝國大廈的90歲生日慶祝活動將持續整整一年,率先登場的是在5月1日生日當晚在摩天大樓高處閃爍出特殊的“ 90”字樣,第五大道方向的櫥窗也將閃耀著由大衛·尤爾曼(David Yurman)設計的全新珠寶。購買精選參觀套餐的遊客將獲得免費的90週年慶祝手提袋,所有5月份的訪客將可以在觀景台內部獲得一杯90美分的星巴克咖啡。前往這棟紐約最著名建築物的遊客將能夠報名參加該建築全新的“90 in 90 Tour”導覽 — 在90分鐘內認識帝國大廈90年的歷史。這趟旅程可說是真正的VIP待遇,每位客人都會被分配自己專屬的建築「大使」。

帝國大廈觀景台在疫情流行期間暫時關閉遊客參訪活動,但預計於今年7月重新開放,屆時會有社交距離和配戴口罩的全新參觀規則,這些規範同時適用於90週年慶祝活動。帝國大廈景觀台負責人Jean-Yves Ghazi在一份聲明中表示:「隨著紐約將於7月1日重新對外開放,我們非常期待能夠與來自全世界的帝國大廈迷們一同慶生。」

The Empire State Building Turns 90 This May — and It’s Celebrating With Tours, New Merch, and More

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版