凡爾賽宮第一座旅館

凡爾賽宮第一座旅館


草根影響力新視野(琪拉編譯)

你曾經幻想過住在法國皇宮內,度個浪漫的假期,想像自己也是法國皇后嗎?

這個夢想要實現了。第一座位於凡爾賽宮的城堡旅館即將開幕,讓遊客們可以有機會享受法國皇宮內的生活。但是,住在皇宮裡的代價不低,遊客必須支付美金兩千元起的房價。

這間名為[Le Grand Controle]的旅館就位在凡爾賽宮三棟主要建築中的其中一棟,歷史可以追溯至西元1681年,旅館只有14間客房。

但是,Le Grand Controle擁有絕佳的視野,旅客可以從窗戶就看到凡爾賽宮內最有名的 [橘園美術館]。由法國知名建築師Jules Hardouin-Mansart設計,建築物雕塑著美麗的檸檬樹、棕櫚樹與石柳樹。

住在這裡的旅客也可以看到凡爾賽宮全貌,這個由路易十四世興建的宮殿,占地十三公頃,還擁有華麗的池塘,最早可以追溯到西元1679年。





旅館的名稱出自Grand Controle建築,這是路易14世建造的宮殿,三大宮殿中的其中之一,其餘兩個宮殿是Le Petit Controle以及Pavillon。旅館主要經營集團是豪華旅館品牌Airelles。

在凡爾賽宮殿內吃的食物也絕對不含糊,餐點菜色仿造當時法國宮廷,路易14世時代的菜色。路易14世主掌法國72年,是當時法國的盛世,被稱為太陽王朝。有很多知名的法國料理就是起源於當時。此外,住在這裡當然也要享用精緻的下午茶餐點,這也是仿效皇宮內最著名的住客之一 皇后瑪莉安東尼奧最愛的習慣。旅館內每一間房間的名稱都大有來頭,包括曾擔任路易16世的財政部長Jacques Necker,以及他知名的作家女兒Madame de Stael。

每間房間都有管家服務,旅客可以使用旅館內的小船、高爾夫球車,以及由私人導覽參觀凡爾賽宮內部房間,包括參觀瑪莉皇后宴請私密朋友的小房間,看到尚未公開的皇后的秘密。此外,旅客也可以參觀皇宮內最知名的鏡廳,細數房間內的357面鏡子。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版