房屋交換度假

房屋交換度假


草根影響力新視野(琪拉編譯)

交換房子度假這種概念還很新穎。不過越來越多有經濟概念,想要省錢又想要旅行度假的家庭,都愛上了這種另類的度假模式。不過因為法規限制,以及疫情影響,許多人還是對於交換房屋度假有些疑慮。

英國專營交換房屋度假的公司Love Home Swap去年新客戶的登記率上漲了282%。它的競爭對手Holiday Swap這間公司的成長率也上漲了20%。在HomeExchange這個網頁上面,有超過45萬間以及遍布全球159個國家的房子主人都歡迎跟其他家庭短期交換房屋。

到底這種度假模式感覺如何?

已經跟其他家庭交換房子度假超過十多年的Jo Watkins女士表示,她四個小孩都喜歡這種跟別人交換房子的度假模式。她第一次交換房屋是在2010年,她本身住在紐西蘭,跟一位住在加拿大的家庭交換房屋。因為租不起民宿或旅館,於是採取這種度假模式,結果進行比想像中都順利。





經過幾次電子郵件往來,結果她跟孩子住在別人家裡,省了將近幾千塊美金。從那次經驗以後,她跟孩子都愛上了這種度假模式。不過,她也承認當中有運氣的成分在,也需要很多的妥協和配合,畢竟度假時間有時很難兩個家庭都能湊到剛剛好。

Love Homw Swap的經理 Pronto女士表示,因為可以免費住在別人的家中度假,這對很多家庭來說相當吸引人,她相信這是越來越新潮的度假方式。有意願的家庭只要支付不多的註冊費與年費,就可以將自己的房子登錄在網路上,讓全世界的人都搜尋得到。

不過,儘管Jo Watkins女士每次的旅遊經驗都是愉悅的,不過她也承認這種度假模式不是適合每個家庭,需要很大的彈性,以及強大的旅遊規劃能力。而且,最重要的是,對交換家庭有興趣的人,一定要先問自己一個問題:[你介意陌生人睡你的床嗎?]如果答案是否定的,那交換房屋就不合適你。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版