豐富多樣的布拉格

豐富多樣的布拉格


草根影響力新視野(琪拉編譯)

在布拉格知名的查理斯橋上散步,或在天文鐘下吃晚餐,都不是捷克當地人會想做的事,除非是在疫情時期。

因為新冠肺炎,來到捷克的觀光客去年減少了73%。儘管經濟大幅受到影響,但是當地人某程度也歡慶著重拾布拉格的昔日風光,享受短暫沒有觀光客喧囂的寧靜。當地人開心的說,過去佔據街道,販售廉價紀念品的小販都消失了。擁擠的街道、骯髒的公廁也消失了。

布拉格出生與長大的當地人 Velek 致力於重整與布置布拉格被遺忘的觀光景點,其中他最想要重塑的地方是Kasárna Karlín廣場。Kasárna Karlín

過去被當作露天電影院、遊樂場、咖啡館,是當地人重要的聚會聯誼地點,但已經荒廢了二十年。

經過 Velek 的努力,爭取政府同意讓民間力量重整Kasárna Karlín 。2017年這裡重新開張,是當地人最喜歡的景點之一。除了Kasárna Karlín外,還有很多舊建築都漸漸開放,成為市集、舉辦露天音樂會、電影院等地點。





Kasárna Karlín的成功也重新定義了布拉格的景點,這裡吸引了觀光客以及當地人駐足。因為在過去,布拉格人通常都不喜歡到觀光客喜歡去的地方。而觀光客也很少參觀當地人真正喜歡的景點。

光是2019年,湧進布拉格的觀光客就有900多萬人。布拉格的市場告訴記者布拉格就跟羅馬一樣,太多觀光客了,有時也成為當地的問題。而布拉格市長的首要施政目標,就是妥善管理過多的觀光人潮。

布拉格市長說,許多觀光客來布拉格只是想要徹夜狂歡,開派對,但大大影響了布拉格整體的風貌與寧靜。他表示:[布拉格不只是開單身派對的聖地!]

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版