蒐集飛航里程數魔人



草根影響力新視野(琪拉編譯)

許多經常搭飛機的旅客都想要用各種方式賺取更多的里程數,包括多辦一張信用卡、買更多商品,或是填無止盡的意見回饋表格。有些旅客甚至為了賺取里程數,而搭更多班的飛機。

不過,這些旅客絕對沒有里程數專家史蒂夫·貝爾金先生(Steve Belkin)來的專業。過去三十年來,貝爾金先生已經累計了4000萬英里的里程數。他以各種方式累計自己的飛行里程,包括雇用幾十位的演員,以自己的名字搭乘飛機;購買上百份的航空公司雜誌;甚至參加植髮諮詢課程。為了分享自己的寶貴經驗,他也出版了一本書[里程數狂熱份子] (Mileage Maniac)。

早在1980年開始,他就開始他的飛航里程數蒐集計畫。當時里程數只是一個嶄新的概念,但他立刻看出中間可以算計的地方,並也開始認真執行。沒多久,他發現航空公司的不同部門都有累積里程數的計畫,而中間不會彼此通知聯繫,他找到自己可以[重複累計]里程數的方法。他每天花好幾個小時研究各式各樣航空公司的方案,找出最便宜、最有效率的方式,累積里程數。

1988年,他雇用了25個[替身],冒名頂替自己搭機旅行,為了是要符合當時聯合航空推出的方案,只要在感恩節從東岸飛到西岸,里程數就會三倍累計。就這樣,這些25個替身替他不斷地搭機往返東西岸,當時搭機不會檢查身分證,他很容易的就賺取將近百萬英里的里程數。

蒐集飛航里程數魔人

沒多久,航空公司注意到這種詐騙旅程數的方式,貝爾金先生不能再採取這種方式,他得更有創意。其中一次,他雇用了許多泰國農夫以及按摩師,以30分鐘八塊美元的價錢,讓他們搭乘飛機往返泰北,目的就是要賺取加拿大航空的旅程數。

多年努力賺取里程數,貝爾金先生最受不了不珍惜旅程數的人。他說有很多人拿到里程數不會利用,寧願白白浪費。不過,儘管身上有這麼多的里程數讓他賺得許多免費機票,讓他可以免費搭機環遊世界,帶著家人去旅行,但他說這不是他的最終夢想。

他說:[我只是玩自己創造的遊戲,想辦法比航空公司更聰明一點而已!]

他說:[我一直在想怎麼賺取更多的里程數,想出更多更複雜、有創意的方式賺取里程數,我從不想我要拿這些里程數怎麼辦?也不會想下一站要去哪個國家玩。反正我里程數夠多了,我可以去任何我想去的國家!]

資料來源:https://edition.cnn.com




最新旅遊新聞
行動版 電腦版