飛機上讓腸胃舒適的食物



草根影響力新視野 (琪拉編譯)

兩年多的疫情之後,全世界各國慢慢解封,許多人可以再度出國旅遊,重溫搭機的經驗。

當你為旅行做準備十,我們只想到要打包行李,想著在飛機上要做的事情好娛樂自己,以及我們到達目的地後要做的事,很少人會想在飛機上要吃什麼?但是在飛機上吃什麼對於我們很重要。

因為在飛機上人們普遍食慾不好,因為飛機上的壓力、作息的改變,加熱後的食物讓人沒胃口。此外,在高空中機艙會加壓,加壓容易讓人脹氣,肚子覺得更不舒服。

因此,在飛機上要吃什麼是很重要的事。根據專家建議,以下有一些在飛機上對腸胃好的食物,以及有幾種可能會讓你腸胃更不舒適的食物。對腸胃好的食物有:

飛機上讓腸胃舒適的食物

圖片取自:(示意圖123rf)

1.富含蛋白質的飲料

儘管飛機上你可能無法自備流質飲料登機,但是在機場的商店你可以找到許多蛋白飲。選擇健康的、不含糖分的蛋白飲,可以幫助腸胃。

2.水果

水果是飛機上很好的食物,尤其是橘子、香蕉或其他富含維他命C以及礦物質的水果,可以幫助腸胃消化,減少身體的發炎反應。

3.水

多喝水是很常聽到的話,也最常被人們忽略的建議。多喝水在機艙中特別重要,因為脫水是很常在飛行中發生的現象。

4.水煮雞蛋或其他低脂肪高蛋白產品

除了水煮雞蛋外,其他低脂高蛋白的食品是飛機上很好的選擇,像是雞胸肉、蝦子、豆腐或是希臘優格。因為研究發現,這些食品可以增進腸胃食物,讓你在飛機上有飽足感,又不會增加腸胃負擔。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版